指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热爱指弹的理发师 被 踩!踩!踩!了

今天 一早就收到 长春琴友的 QQ信息  说我上 吉林省内发行量最大的   新文化报   的新闻了
我没有想到 是真的  与大家分享一下   指弹带来的快乐  以下是报纸的内容    可是缺少了 当时 记者  采访我时 所提到的 指弹中国论坛  。内容也是看了我提供 论坛内 我的   一生最爱除了老婆吉他 帖子   才 写的这篇文稿

新文化报白山讯(记者  迟久阳)  去年7月29日,他“指弹吉他”的视频被传到网上,受到网友的热捧;今年1月2日,这个视频又被白山网友贴到了百度白山贴吧上,在白山网友中又引发了追捧热潮,有网友表示,要见一见这个“指弹吉他牛人”,和他学两手。

50元买来第一把吉他

被网友追捧的这个“指弹吉他高手”叫刘冰,34岁,在白山市浑江区河口街道开理发店,是一名理发师。

“这段视频是我去年7月16日,在自己的婚礼上即兴演奏的。”刘冰8日说,1995年,他初中毕业便应聘到北京当了一名保安,一个同事用一个月的260元工资买了一把当时很时髦的红棉吉他,在他面前弹奏了一曲《小草》,引发了他学习吉他演奏的兴趣。

他到书店买了本《吉他教程》,每天借同事的吉他,按照书中教的办法练习弹吉他,一个月后,他弹出了《同桌的你》。

1996年元旦,刘冰回到白山,和叔叔借了一把上世纪80年代的红棉吉他,换上钢弦练习弹奏。妈妈看他练习得这么刻苦,就对他说,有机会自己就买把吉他吧。

当年5月,刘冰来到大连一家夜总会当服务生,经常能看到乐队在夜总会现场表演,每次看到吉他演奏时,他都会兴奋好一阵子。一个月后,他在同事手里花50元买了一把降价吉他,每天用这把吉他练习弹奏。

刘冰说,这些年来,弹吉他给他的生活带来了很多乐趣。一次聚会,朋友让他去弹吉他,由于不熟悉朋友的吉他,弹到兴奋时,一下子就把琴板敲裂了,“虽然当时觉得非常尴尬,但现在想来,还是挺美好的。”

妻子最喜欢听他演奏

2008年,刘冰在白山市开起了理发店。很多理发店都喜欢放音乐招徕顾客,但他的理发店放的都是吉他乐曲。一个女顾客也喜欢听吉他曲,慢慢他们就熟悉了。“这个女顾客叫隋瀛,有一次,她让我给她弹个曲子听。就这样,时间长了,我们就好上了。”

刘冰说,他和隋瀛在去年7月16日办了婚礼。妻子是厨师,每天工作很忙,平时,他们最浪漫的时候,就是他弹着吉他,妻子在一边听,他觉得这样的生活很美好。

“不久,我就可能当孩子的爹了。虽然弹吉他的时间可能会减少,但吉他始终是我这一生最大的爱好,我也知道我弹吉他的水平不能称为高手,但是我希望将来能有机会到一些晚会上露露脸!”

已经有了个“弟子”

2009年,刘冰在网上听了押尾桑他用的是一把迷你吉他弹奏的一首《卡农》。还有边弹边拍击吉他面板的技巧。”刘冰说,没想到一把吉他能弹出一个乐队的效果,押尾桑用的弹奏方法就是“指弹”,“我太喜欢这种弹奏方法了,于是,我就买了一本《指弹吉他教程》开始练了起来。”

刘冰说,有人认为指弹吉他就是用手指弹吉他,这是字面理解,实际上,指弹吉他涉及的风格很多,大体可以看成是民谣吉他与古典吉他的结合,是一种非常活泼、多样的风格,练起来要比普通弹法难度增加很多,因此,能够练习这种弹奏方法的人并不多。“就我了解,用这种弹法弹出的曲子,很多人觉着有点闹,也欣赏不了,这也是指弹吉他不够流行的原因吧!”刘冰说。

崔浩然是初二学生,课余来到理发店跟刘冰学吉他演奏。“我觉着弹吉他很帅,尤其是刘老师对吉他的这种执着让我非常敬佩。”崔浩然说。

“现在,来我这里交流吉他演奏的人多了起来,理发店里就空出一个房间,专门用来和这些琴友交流。”刘冰说,他现在最大的希望,就是能走上舞台。

评分

小玄子 + 20
暗い夜の星 + 20
jiangdingjie + 20 祝福楼主~~

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

呵呵 标题有意思 哈哈
恩~~~还真是弹来的老婆呀?
恭喜楼主~~:smile
想看看报纸具体写的啥?~~~~~
LZGJ!做的好!虽然标题有点哗众取宠不过不可否认地达到了宣传的目的= =
加油噢~向LZ学习!
没有老婆的朋友们,这下知道指弹的魅力了吧?努力吧。。
很玄的东西 发表于 2012-1-10 23:07
没有老婆的朋友们,这下知道指弹的魅力了吧?努力吧。。

哈哈
咱们论坛一定会 出现更多的娱乐新闻
指弹中国 一定会是
国内最强的最权威的 交流论坛
指弹带来的是幸福快乐  所以热爱指弹
李哥加油
有视频嘛?
弹桔他的熊 发表于 2012-1-10 23:15
有视频嘛?

你好 在我的论坛个人空间 你可以找到我 结婚现场翻弹的视频
楼主好人!!
一次看过他的视频之后加了QQ
聊过几句,发现是个很随和的哥们哈哈
因为我刚刚接触指弹,刘哥很耐心的进行了指导。。。
相当给力啊哈哈,顶!!我是静夜思~~
http://news.xwhb.com/news/system/2012/01/08/010229529.shtml
楼主是理发师界的押尾桑呀!!
标题很有意思!学习的榜样呀!
楼主是理发师里吉他弹得最好的,弹琴的里边理发最好的!
那视频里他老婆问他:为什么不唱
lol
crazy8946 发表于 2012-1-11 10:18
说说具体过程吧 哥们

理发师苦练“指弹吉他” 弹吉他“弹”来个媳妇
:smile俺是来一次顶一次  像lz学习
恭喜恭喜...
呵呵。。。恭喜!恭喜!取了媳妇,弹琴好,出名了。
真的为你高兴。