指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【招募高手】来辨识一下这把吉他~~

只知道叫 Tenada, 这把是日本制造的, 想买,但因为不清楚是神马,还不是很敢, 所以让各位大大帮我看下, 店家说不知道何年制造,标签也被前一个卖家撕了,吉他看起来很旧

个人看了下琴的图片,卖家都没照到重要地方,估计是面单的吧, 琴样子看起来不错, 侧面和背面的木头很漂亮,枫木?

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

多钱啊?买这玩意干嘛?也不好看啊。
去试过了吗, 音色怎么样啊
晕!这帖子我发在弹唱板块里没几个人回复,看来还是这个板块的人勤快!
德国虎皮枫木,做小提琴的材料~一般见于一些爵士吉他~现在也有用于吉他制作的。不过,如果说为了好看还是可以的,音色没有尝试体验过~
呵呵,个人不喜欢这种颜色·~
枫木全单~感觉是好老的琴啊
这琴不能便宜了
半封闭弦钮就没见过用在高级吉他上的……
同意楼上的看法,弦钮显得比较低端。
还有他的下弦枕,是个什么材质的?规格也怪怪的。
70年代的日本琴
大多数为全合板
如果楼主指弹不推荐
弹唱应该可以
木才干头了。声音就算是合板也很好
价格如果超过2500人民币
别买
回复 dzl_1993 的帖子

这琴我要是找到的资料显示没错, 其实应该是 Terada FW505, 是70年代的日本琴,它们的琴很多都是 仿制 Gibson 和 Martin,  声音能跟他们媲美,算是比较传奇的吉他,这吉他的确适合弹唱,特别是扫起来声音洪亮有力, 指弹还行,每根弦的声音均匀,面板资料的显示应该是 云杉,背和侧是 枫木, 全单。

大约1500-1600能拿下
这算是古董琴了,呵呵,不多见
回复 kallan 的帖子

这种琴弦再日本1000块就可以买到
买到后的问题很主要

换琴钮。换琴枕。 检查音梁等等
日本老琴很不错只要把零件换下会达到很好的效果
回复 kallan 的帖子

全单是不可能的
那个年代日本不产全单
有也就是yanaha Morris s,yairi headway这几个
价格现在都很贵

嗯嗯,google下,说是 solid spruce top (面单云杉),  合板枫木背, Solid Maple side (单面侧板) 哈哈~ 2单~
呵呵。你想买就买吧
Terada  寺田乐器那个年代肯定没有全单
再加上你说的面侧单更是没可能
寺田乐器是一个以代工为主的工场
现在的牌子叫vg
你别google
上日本雅虎

呵呵。你想买就买吧
Terada  寺田乐器那个年代肯定没有全单
再加上你说的面侧单更是没可能
寺田乐器是一个以代工为主的工场
现在的牌子叫vg
你别google
上日本雅虎

你知道cat's eye这琴吗,我只知道可能是日本的,能帮忙查下不
回复 暗い夜の星 的帖子

这牌子是日本东海乐器出品的,不错
也是70到80年代的琴  当年这个牌子算是做工好的了。
因为80年代末,日本民谣文化的衰退 这个牌子也就消失了
但是现在又重新复活了。但是和s.yairi一样在中国生产(s.yairi只有3位数的编号是日本)