指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小弟来请教下关于旅行吉他的问题。。。

相信看过押尾桑的Dramatic.Tour和Eternal Chain演奏会的人都会看到拿出他那把小小的那特殊音孔的那把吉他。。。感觉是旅行吉他。。。但是有感觉很小。。。像那种儿童吉他。。。没有见过弹过那种扫弦啊之类的曲子。。。我想问一下那种吉他共鸣好吗?还有麻烦告诉我下他的吉他是多少寸的啊?我也想买一把。。。我是学生。。。放假回家之类的在学校和家里面来回都比较难携带那种四十寸的大吉他。。。谢谢各位了
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

押尾的那把不了解,不过一般旅行吉他34寸
押尾的是Tacoma P1 Papoose,有效弦长19英寸(约480mm),吉他全长看样子有70-80厘米左右。已经停产了。你可以找芳哥照样定做一把~
TACOMA P1~停产很久~ 最近小日本雅虎上 有 2把二手琴出售,最终成交价格一把6000多,一把8000多~ 要知道当年新琴也就5000左右啊~
回复 Rebainam 的帖子

它那种吉他共鸣好吗?其实我想找芳哥定做一把的。。。就是担心共鸣问题
回复 yanshao88 的帖子

第一次知道这个吉他。。谢谢大侠
回复 WhutSleeper 的帖子

我是想知道那种想旅行吉他的共鸣有40和41寸的吉他好吗?适合弹奏像wings you are the hero 这种曲子吗?

小琴的共鸣感觉始终与大琴是有一定的差异的。但好的工艺可以减小这个差距。
又要小巧。携带方便   又想获得大琴的音色 是很难的。
给LZ看几个视频  参考下小琴共鸣的感觉。

原声DV外录的视频

拾音器带MIC可收打板,接音箱后 演奏《wings you are the hero》  

回复 XHankX 的帖子

会差点的。用来弹wings可能有点够呛
回复 沐guitar 的帖子

这个吉他是多少寸的?
回复 Rebainam 的帖子

额。。。那我纠结了。。。

我买了三把,一把送人,一把在上海,都是二手的,刚ebay上入了一把。音色好,精致,但音量和大琴没法比。

我刚在这个区里发了个帖子,有图为证,哈哈,你可以去看看
回复 yang_52406 的帖子

看来我还是去找芳哥做把大琴好了。。。小琴不适合我了。。。谢谢大侠

这个吉他是34寸的,跟TAYLOR BABY一样大
回复 沐guitar 的帖子

谢谢大侠。。。看来我还是牺牲下要大琴把。。。这种小琴虽然方便携带。。。但是效果和共鸣实在让我无法恭维