指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卖家眼中的买琴人,以卖家角度教你如何还价

我是武汉一家琴行给人打工的,很喜欢吉他,这里给大家说说我眼中的买琴人,希望能给大家一点提示,这行利润太大了,常常看到一些初学者挨宰,很不忍心。
       我干这一行已经5年了,现在一般来买琴的,他试弹5秒钟我就能知道他会不会买,买什么价位的,我给他虚报多少能利润最大。首先是最烦人的闲逛档,有点基础喜欢到琴行晃晃的人一般进来扫一遍,拿一把很普通的琴秀一段指弹,然后很懂得样子问你什么价,对付这种人不用给好脸,一把500的琴开价2000,让他难堪。如果买琴人进来很郑重的扫了几个和旋,这种一般是自学初学者,应为有老师带的话,都去老师指定的琴行了,这种买家我推荐价格便宜但是手感不好的,而且很热情,他初学一般按简单和旋主意不到手感的问题,所以价钱是最能吸引他的,而且,这种人一般后面还有一群吉他爱好者,所以一定要以低价热情吸引他,让他带来更多的客户。如果买家试琴时候弹的是乐队主音的SOLO,这种是很难赚到钱的,应为他的背后有老手在教他,而且一般是大学生经济部怎么好,但是他对吉他的手感,音色都有一定的要求了,面对这种买家我一般价要的很死,能赚就赚大的,不行就拉倒。如果买家试琴弹得是很基本功的东西,如雪绒花,简单的指弹等,这就是大头来了,一般人买琴试的时候肯定事玩的很花的,生怕别人看不出他的水平,但这种弹基本功的人,一般是花钱请了老师教,又知道老师卖你的琴肯定有水分,所以自己出来买,我开价嘛肯定事要的高高的。而且把一些稀烂牌子吹的很牛,他们就爱这一套。然后,也是我最讨厌的一种装13档,很牛X的样子,刷了一曲很稀烂的押尾,这种人自以为是,自恋狂,同时有别于第一种,这种拿的琴一般较高档,不会随便拿一把练习琴,应为他是真的想买一把演出的,而且对手感音色各种牌子加码都研究的比较透,心理都有一个理想价位,所以我一般问他想要什么价的,他们往往脱口而出,这是我心里就有数了,首先拿一把高出他一个档次的把他正住,然后拿出底他一个档次的卖他,而且不还价。这种人一般很要面子,被破了一次面子后,第二次基本会成交。最后,也是我最怕的一种买家,衣着很随便,不修边幅,试琴拿都不拿起来,只是就随手一拨,我就知道完了,内行来了,一听就知道怎么回事,这种事最麻烦的,这种人我一般不敢漫天要价,只会拿出些内行琴来,所有琴行都是这个价。

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

第一把是把放了挺久的处理琴,没被宰多少。。。
现在用这把是在老李那儿买的面单,绝对值得。。。。
下把目标可能是814ce,反正绝对不会被宰就是了
:smile:smile
武汉的路过,武汉琴行,稀烂,稀烂,稀烂~!
楼主你说破天也没太大意思了,我们压根不去武汉的琴行买琴,不给你们机会。
太稀烂了,好歹也是个千万人口的城市,琴行像个县城开的。
我晕 我只看到如何评价各种类型的买家 没看到如何还价 楼主文不对题啊
看样子我是那种不休边幅而且身后有一群吉他爱好者的人 哎呀 到现在我才晓得
总是感觉国内琴行让人望而止步,大家都是爱好音乐的人进去看看试弹一下又不会怎么样。总是有拒人于千里之外的感觉。
看来以后买琴 砍价 一定要狠点了。。
随手一拨。。。我就是这么干的,然后挑一把试
去这些琴行本来就不是去买琴的,只当练手用。
小可爱指弹 发表于 2011-4-18 23:06
武汉的路过,武汉琴行,稀烂,稀烂,稀烂~!
楼主你说破天也没太大意思了,我们压根不去武汉的琴行买琴, ...

武汉人表示同感……
武汉的琴行……在吉他这方面,没几个好的
啊,原来…我…受伤啊…暴利啊…怎么买啊…网购怕没保障,实体怕被坑…
嘎嘎,此贴必火,顶上去~
您是在评论买家吗?曾今我认识个弹琴很好的人,他对我说“如果一个人能够拿起吉他拨起琴弦,那么此刻他就是大师”,我不知道人家来琴行看琴,耍耍,表现下,弹得到位与否都与你要价无关吧,除了表明你是个奸商的走狗还能说什么呢,懂行的就难弄,不懂行装13的就好宰,我感觉一个人能够到琴行去,那说明音乐影响了他,这就足够了,对于一个爱音乐,爱吉他的人,他们都能感到乐趣,像您这样的琴行我是不敢去了,弹一首花的挨宰,弹一首简单的买不到好东西,随便拨一下要被你当成危险人物,不说了,我不知道您咋想的,估计我不是生意人!!!!
q0530501004 发表于 2011-4-19 11:27
您是在评论买家吗?曾今我认识个弹琴很好的人,他对我说“如果一个人能够拿起吉他拨起琴弦,那么此刻他就是 ...

就是就是,只要是爱音乐的,就该欢迎,你卖家老老实实卖你的琴,你管人家什么水平,还不允许别人是初学啊?谁不是初学过来的?难道初学者就活该被宰?就活该用垃圾琴?
在天朝啊,每一个消费者都得是各方面的专家,买琴你得是大师,买手机你得是通信工程师,卖酒你得是调酒师,不然就被宰,真悲哀。
wo  ri ni  laomu
那完了……都不敢去琴行买了…………
还好我不在武汉 O(∩_∩)O哈哈~
武汉的表示压力很大啊。。我去琴行都搞搞押尾的,难道在老板眼中就是一装13的么。。
你是教卖家怎么和顾客还价么?
我看到买琴挑琴有几个基本点要注意的
第一,音要准。吉他是乐器,不是家具,家具只要好看,结实就行。一件乐器音要是不准,就是废品,严格讲给孩子当玩具都不行,音不准的乐器会破坏孩子的听力。童年的印象,无论正确的还是错误的,都将影响终身。

检查一把吉他音准的办法是先看一看第十二把位的实音和第十二把位的泛音音高是否一致,如音高相去甚远,说明这把琴的音准问题很大,无法使用,就不必再往下挑选了。下一步再看一看第七、第五、第十九和第十七把位的泛音如果都是在这些品格的正上方,那么这把吉他的音准就基本可以了。

第二,检查完音准之后,要看一看弦钮是不是拧不动或者跑弦,定好弦弹一会儿就跑弦的吉他是不能用的。

第三,要试一下手感怎样?指板直不直?弦离指板太远,左手按起弦来很费力气,容易紧张,影响左手技巧的发挥;弦离指板太近,弦振动起来容易碰品,发出杂音。除了弦离指板的远近要适中,音品的高低也很重要。音品太高,影响音准和滑音;音品太低弹起琴来会有杂音。此外颈桥、琴码不合乎规格也会出现杂音。
    最后再强调一遍,一把合格练习琴最低的三个条件是:音要准,弦钮要好使,手感要舒适。