指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次来自夜里的冥思苦想,求过来人给意见!!!!!!!!!

因为怕沉无奈弄了个恶心的标题,因为真的想清楚该怎么办!

最近疯狂的上网搜索单板吉他,经过很多明白人加上自己的冥思苦想。最后研究出了结论:千元左右的单板吉他其实没有所谓音色差别!因为这个价位只是一个过度,最最重要的还是手感,其次考虑音色,最后是牌子和外观(但是我这人比较爱慕虚荣,把外观排位靠前了一些)权衡了包括DOVE,TAKAMINE,RD,NAGA,S.YAIRI等牌子,最后还是被性价比和外观征服了,选择了s.yairi yd-25.但是问题随之也就来了(相信也是很多人的疑惑)。
1.我想要能插电箱的,没事可以自己销魂一下,但是不太清楚关于两种拾音器(一种是在音孔出的,一种是镶在琴侧板上的)的区别。
2.到底是该自己买个现成的好还是买把裸琴自己装拾音器?最好给出理由和推荐。
3.还有关于打板和不打板区别在哪?什么程度算打板?

求过来人好心大侠来给我解答。

年马上就过了,不过还是祝看帖的“晚”年快乐!新的一年吉他整整日上,万“受”无疆!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己沙发!希望有同感的人一起来顶。
在音孔出的那个拾音器是后来装上去的,是镶在琴侧板上的是自带的拾音器。
如果要自己装看你动手能力强不强,要钻吉他屁股,我是于心不忍了。
如果嫌麻烦就买电箱咯,但是电箱自带的拾音器的性能就比较一般了,除非自带的是比较好的拾音器。
拾打板主要是看拾音器的性能了,有些曲子是需要打板或者拍弦的。如果是1000多的电箱琴,感觉拾打板很难啊,我之前那把CORT就拾不到打板
回复 myheavy 的帖子

谢谢大大,又长知识了,我今天突然就感觉电箱不好了,还是买个原声吉他吧,至于拾音器,你你能给推荐个音孔拾音器不?