指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助~什么样的指板宽度比较适合我~

接触指弹3个月,现在的琴是ovation cc48,感觉不太适合指弹。打算买把中端的琴。纠结于指板宽度。43.5mm还是45mm?看见论坛上有人说45mm比较适合指弹,但是我的手很小(个子不到170cm)。请各位阅琴无数的高手们指点下我吧~~
cc48的指板很窄,我按A和弦三个手指刚刚凑合~
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

163的女生泪奔过…………
没有说什么是不适合指弹的,自己喜欢就最好。
觉得指板的宽度不是什么问题,倒是琴颈的厚薄跟灵活度有很大关系。当然有些人也不喜欢太薄的。

一般吉他不都是43mm的么,普通的挺好。
指板的宽度不是问题厚度才是问题

不要让吉他适应你,你要主动去适应吉他
手指粗就可以考虑宽点的,手指细则宽窄都可以……
我个子也不高,不到170CM,我的琴指板宽4.5CM,用的挺顺手的,我到觉得,买把细腰的琴吧!个头不高尽量别拿D桶的,我试过D桶,弹起来挺累人的。琴要选就要拿起来轻松的!
回复 horace50612 的帖子

你的琴是哪个型号的阿?~4.5cm的指板宽度的话,一些用到大拇指的指法会不会很难按阿?特别是高把位的。。。
回复 阿嚏虫虫 的帖子

这个说的好。。
简易最直接的答案。。

就是要让你去主动适应吉他。。

我现在这把琴品位宽,指板也宽,上来的时候超不爽。。
但是现在半年过去完全适应了。。
回复 Rebainam 的帖子

跟我头像一样,Cort NTL20,我觉得还行,高把位用到拇指的几率并不高。
这个。。偶的手比较大,没有过切身感受,木办法帮你lz。。帮顶了先
回复 hermercy 的帖子

羡慕ing~~~~~~~
你不是准备入lowden么 可选小指板 4345其实没太大差别 除非手43都有点勉强就别45了
回复 liweiminwz 的帖子

对阿..但是从来没弹过45的~不知道lowden琴颈宽不宽哎。。。要找个机会去摸一下最好。。。
我去青岛豪哥吉他平方那试过把F35 那时候只剩那F35了 46的指板貌似 可惜没试一下大拇指   不过琴声音相当漂亮,很有磁性, 不是那种闷闷甜甜的声音 声音很有集中但是不尖锐,总之就是一种磁性的感觉,钢弦的音色完全出来了。 有机会一定要试一试
回复 Rebainam 的帖子

自己比谁都清楚……什么样的女人适合你一样的道理自己穿鞋大了小了自己清楚