指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果6弦的12品实音比12品泛音低5%,可以在弦桥上修正吗?

RT,我是想把6弦的弦桥与琴弦的接触点前移!或者各位高手给指点一个方法来修正,谢谢大家!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

理论上是可以。。
但现实中很难实现。。
好的琴,贵的原因就是像类似楼主的问题给处理好。。
听起来很容易,做起来,相当困难。。
越细微的东西,其实越是复杂。。
LS说的确实有道理……
楼主 我曾经碰到过你一样的情况 琴是Taylor的K22 按道理挺不错的琴不会有这种问题  所以我很疑惑 之后去问方哥 他说这个情况要把下弦桥的触弦点往前移 这的确是一个解决办法
但是想了想觉得琴的触弦点几乎不会移动的 因为毕竟琴就算面板有变形也不会有这么大的改变  于是我想到弦的紧绷程度会影响音高,检查弦发现弦的靠指板一侧已经完全黑了(elixir的弦防锈所以外侧看不出) 换一套弦之后音高恢复
总之两个问题 一是参与震动的弦长二是弦的张力 我觉得lz应该是弦的张力问题
liweiminwz 发表于 2011-2-5 18:27
楼主 我曾经碰到过你一样的情况 琴是Taylor的K22 按道理挺不错的琴不会有这种问题  所以我很疑惑 之后去问方 ...

我就是想通过弦桥来修正这个问题,当然不指望能完全修正,能改善到小误差范围内就可以了,比如说误差5%!呵呵……

如下图的样子:

我目前的弦桥就是上面的那种,我想换成下面的那种……更换以后,6弦的触弦点就前移了,也就改变6弦的弦长了……弦长改变了,音高自然也就改变了……目前就是12品偏低,用下面那种弦桥以后就可以提高一点点音高……我是那么考虑的!