指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

使用海鸥吉他的琴友请进,有事请教

最近一直在找一把适合自己的J型吉他用于指弹。

最近被海鸥的mini jumbo迷上了。

但是我所在的地方没有海鸥吉他,所以看不见琴颈的做工。

我想想问问坛子里用海鸥的琴友,你们的海鸥吉他琴颈怎么样?易变形吗?是笔直的吗?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

唉~看来海鸥是孤独的啊!
海鸥、海鸥、我们的朋友。你是我们的好朋友。唱~~~~~~~~
飞一下,看看能上去不?
海鸥的顶配和低配我都用过,品质不用怀疑,很稳定,音色也不错,属于中规中矩的类型
谢谢LS,终于有人帮忙了。

因为看不见实物,有点担心,我也用过不少琴,但是琴颈都不是很稳定,时间一长就拉弓了,调了也白扯。

你那几把海鸥琴颈怎么样?用多长时间了?琴颈有弯曲吗?我比较喜欢拉力大的琴弦,就怕琴颈承受不了。
貌似不错 ·~~~~~~~
谢谢LS,终于有人帮忙了。

因为看不见实物,有点担心,我也用过不少琴,但是琴颈都不是很稳定,时间一长 ...
steve_chaoo 发表于 2010-11-25 10:04

如果不同规格的琴弦,我的感受是弦距会稍微有点变化,用过几把都是这样,不过不是很明显,琴颈倒没怎么变形,要琴颈强的话就选马丁吧,不是一般地强,海鸥的品质总的来说还是不错的,不用担心别的什么问题
回复 8# 蓝色的鱼

非常感谢!马丁实在是来不了,太贵。

看来这个价位还是海鸥比较扎实啊!
考虑LARRIVEE吧,现在团购也不错。不过感觉楼主是深受过伤害的吧,哈哈,对某些品牌在这儿就不说了,如果说国外的月亮圆,还真有可能,当然价格也是一方面。海鸥06年左右郑州一家琴行弹过,说实话那时候对好吉他没有什么认知感,那琴放的时间可能也长了,觉得指板可能不是太亚洲人的感觉,其他就不发表看法了,前不久见有过人在用海鸥,不管怎么样,他是加拿大产的,应该是不会错的。
琴颈是比一般的宽点,我觉得还是很舒服的(海市蜃楼的顾老师也觉得宽指板舒服!)

如果不适应,可以考虑SLIM。

12的弦肯定没问题,而且我用的不是低张力弦,是Martin的4100。
13的弦我就没试过了。
回复 12# draculaz

谢谢了!不知道你用的是什么型号的海鸥?
海鸥的琴,质量做工都没的说~~
手感也很好调试~~拉力大点的话 估计音色会更好~~012 的弦其实最合适海鸥的琴
回复 11# lbaobao [/b貌似 最低也是6000以上吧 毕竟larrivee 是加拿大制琴教父
LARRIVEE超贵!!!穷人买不起啊
个人弹过seagull,各方面都不是很出众,不是很喜欢。
海鸥是大品牌 应该不会有错吧