指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助贴,打品问题,关于加强筋的调节。。。。。。

RT,南方买的琴,到北京后突然打品严重,自己尝试调节加强筋,可是要么琴弦太高依然打品,要么就变成现在完全不行了。

音孔内的加强筋现在螺帽都让我给拧了下来,但是依然打品。。。严重到1弦完全不响,其他弦只有底把位嘶哑,往高了也不响了。

求助:现在加强筋处于最松状态,怎样才能让琴至少每弦都响起来。谢谢
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

问题很严重?
麻烦晓得原因的,讲解一下,确实没辙了。。。唉,琴不好,但有感情了,送琴行都不给弄,身在外地没法送买的地方修了。。。。

问题真挺严重,现在琴颈什么状态?笔直还是往哪一侧弯曲?
试着把琴颈调到接近笔直,重新买个下弦枕,磨高些吧
琴颈轴现在处于全松状态(那个调节螺帽都让我扭下来了),感觉没有什么曲度了,但15品那是个凸起,所以现在除了456弦稍微好点,123全都打在15品上,去年11月买的琴,平时没乱动过,挺爱惜的。。。。现在的问题是既然琴颈轴是前紧后松,那么我都把其放到最松了,怎么还没作用呢?
“那个调节螺帽都让我扭下来了” 哪个螺帽?没有能拿下来的吧
你是什么品牌的琴
确实有个螺帽,一头是螺丝,一头是多边螺口,螺丝那边貌似是上到加强筋上的。已经放到最松的状态。

琴行是这样说的:法力达旗下一个叫阿波罗的牌子,1600买的。
MR09吧,钢筋螺丝下来看看还能装上吗?拧螺丝松,不代表里面的加强筋松。
你的琴颈15品高就是琴体与琴颈链接处的地方,因该是整个琴颈向琴的背面倾斜,对吧。
现在琴颈是直的就还有救,买个下枕高点的,从新安装下就可以了,还有就是上枕最后也相应换个高点的。
以上的高点是指比你原来的。
法利达副牌的琴我没摸过,不过法利达的琴颈还是不错的。
如果只是15品以上才打品的话,就忍了吧,毕竟木琴高把位用的少~~~
感谢上面各位朋友啊,我实在忍无可忍,自己弄了,把下枕拆了垫高了若干,其实是自己都不知道垫了多少,然后把加强筋顺时针拧到相当紧,换了套好点的弦,现在貌似问题没有了,但不开加湿器病情还是有反复。。。。唉,悲剧啊,实在不行想弄把新琴了,今天去新街口看了看Martin,但感觉他们看我的眼神像,狼看到一只跛脚羊,我胆怯了。。。 再次谢谢各位建议!
换把新琴吧,有状况的琴都调不到太完美
卖琴的看见你像灰太狼看到喜羊羊啊,我懂的,哈
回复 10# samhaoyh
真晕,狼看见一只羊,还是瘸羊,你这比喻。。。。。。。。。
祝你早日修好琴吧,我的琴以前也遇到过这种事,换了枕,弦高的离谱,实在没辙就送人了