指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南京秦俑琴行Seymour Ducan Mag Mic Sa6拾音器安装小记

2010年9月14日,这可能对很多琴友是非常普通的一天,但我对我却是非常不平凡的一天,这天我焦急地等待SA6拾音器的快递,终于漫长地煎熬后,我的拾音器来了,拿上拾音器,狼吞虎咽地吃了几口饭,我便乘上了前往市中心的公交,怀着忐忑的心情,准备到秦俑琴行安装拾音器,说忐忑,是因为不知道能否安装成功。40分钟的公交后,又是10分钟的步行,顺利到达了秦俑琴行,一进门就见卡卡老师坐在沙发上正在做东西,老师十分亲切,问我的来意后,老师说安装拾音器没问题,这下我心中的石头总算落地了,谁知道,万里长征才开始了第一步。老师忙完后,拿起了我的吉他,研究了下,然后找来了螺丝刀和老虎钳取下尾钉就准备开槽,看着老师的一举一动,标准的老江湖,我心中又放心了,心想很快就可以感受SA6的奇妙之处了。于是,在卡卡老师开槽的同时,我好好看了看秦俑琴行,布置得相当精致,一把把吉他的摆放,都透露出浓郁的艺术气息,而且映入眼帘的都是好吉他,我真想一把一把都拿下来弹弹,呵呵。因为我是第一次来秦俑,和卡卡老师也是第一次见面,吉他我也刚玩才一年,基本属于小白。可是,没一会老师便发现了问题,我的琴尾钉部分,比较特殊,加厚了不少,拾音器的金属接头无法从箱体里穿出,这可急坏了,可老师不慌不忙,说有办法可以解决,于是换了个阵地,老师又增添了些工具,从两三把家伙,变成了一桌的“武器”,还有一把小电钻,刚准备大显身手,把尾钉槽部位再开大点,可是却发现,小电钻是充电式的,不能即插即用,这可不妙,老师只能决定一边用螺丝刀开槽,一边等充电,这个过程是极其痛苦的,因为螺丝刀能力有限,根本无法把槽开到需要的尺寸,原来尾钉处的孔只有拾音器孔的一半还不到,杯具!就这样忙会了好久,老师拿起了充过电的小电钻,钻了起来,谁知道,那玩意尽然不给力,转速实在不敢恭维,钻了好久,离需要的尺寸还有好远。这时,卡卡老师又选择加强了活力,搞了把打墙钉的大电钻,说实话,要不是卡卡老师在现场的话,我绝对是要被吓到了,虽然我的不是把好琴名琴,但也是把全单,怕经不起折腾,但事已至此,只能硬着头皮上了,于是我和另一个同学按住了吉他,卡卡老师小心翼翼地开凿起来,听着电钻的声音我的心也跟着扑通扑通的跳起来。但这样的担心还是值得的,很快,大电钻便起效果了,终于,卡卡老师长舒了一口气,槽终于打好了,接下来通过另一位同学的帮忙,好不容易才把拾音器的金属接头箱体内穿出,终于成功了,我和卡卡老师开心地笑了,之后卡卡老师很仔细地把电线和电池槽安装在了箱体内部,布局相当合理美观,架好拾音器,上好新琴弦,这全部搞好,已经是5点多了,整整用时3小时,相当得不容易。之后卡卡老师帮我连上线插上了音箱,我试试了弦,听了音箱的震动激动不已,之后我用弹了遍WINGS,感觉相当不错!
       在这里我要感谢卡卡老师,还有秦俑琴行的另一位老师,不知道姓名实在不好意思,还有卡卡老师的一位学生!也要感谢糖博虎大哥卖给我的SA6拾音器,SA6果然不是盖的,虽然很贵,但是,千金难买心头好,我感觉值得!
       同时我也建议大家买拾音器什么的要多看看多选择选择,在网上看看,也要去实体店看看,最重要的是安装拾音器要去正规的琴行,找行家装,最好不要自己动手或者是找个木匠,另外要找个胳膊细长的人帮忙,因为胳膊太粗伸不进琴体底部,这一点可能就我的琴需要吧,杯具,呵呵!
       最后还是要再次感谢秦俑琴行,感谢卡卡老师,老师非常敬业,手臂上有伤,还坚持帮我搞了那么久,其中遇到很多新的问题,老师也没有放弃,这点让我十分钦佩,我喜欢吉他的表现音乐的形式,尤其是木吉他的指弹,而卡卡老师却是真正的热爱吉他,当我的拾音器装好后,当我弹响琴弦后,卡卡老师也是十分得高兴,能看出老师对吉他深厚的感情!
       本来想早点发帖的,因为装好了拾音器,所以去朋友那里借音箱得瑟到了这么晚,呵呵,过两天还准备去秦俑装下琴颈部分的背带钉子!
       最后的最后,祝卡卡老师身体健康,万事如意,秦俑琴行越做越好,指弹中国也越来越强大,我的琴技也日益见长,呵呵!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己先顶,呵呵,加油练琴!
安装一个拾音器会这么激动,我的是自己装上的啊,也没什么,主要是打孔了,挺好装的
3# dasyh 我那个孔实在是不好凿啊
总觉得拔琴打个孔,装这个没什么用。
首先:感谢你对我的支持,我今天偶尔看到这个帖子,感谢对我们的支持和厚爱!

秦俑琴行会继续努力,我也会继续努力!!!

你的琴确实不错,接箱子后的动态出乎我的意料,不错,加油,好好练琴吧!!!!!!
我手上有伤你也看见啦,哈哈,骑摩托车,掉沟里了,NND!!!
杯具   我哥们70的拾音器~!~!
那效果》》》》》》》》
呵呵,Seymour Ducan Mag Mic Sa6这款拾音器,实在扎实,声音反映很是快!!!!!
9# 秦俑kaka 卡卡老师,明天我准备来换个琴弦,装个背带钉呢,哇哈哈!
玩得高兴就好~
写得真详细,羡慕~
搞的跟拍大片一样,!!!!!
13# 秦俑kaka 卡卡老师这么辛苦,拍成大片也是必须的,哈哈!
不辛苦啦,,!!!呵呵!!!!
有钱的孩子啊。。。
回复 16# gpfhj1234
打工兼职的血汗钱啊
回复  gpfhj1234
打工兼职的血汗钱啊
ilovedearbaby 发表于 2010-9-24 22:02

哈哈哈,,,都牛啊 !!!1
呵呵,还是不错的啊,厉害啊
呵呵,还是不错的啊,厉害啊
shejt2009 发表于 2010-9-26 18:38

太客气了,今天刚给一个远道而来的琴友换了。FISAMAN的102拾音器,,,哈哈!!!!