指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问 琴码打磨过低了怎么处理?

如题,我打磨了琴码之后,发现 有时候用力拨6弦 时候 会 打品,想塞一些东西到琴码下面,不知道用什么垫进去最合适(不影响琴弦振动时传递到琴箱的音效)
麻烦哪位高手解惑啊?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

塞东西可能会好一些,但不容易放好,用双面胶那个也可以,小号的。最好还是再换一个琴枕重新磨吧,这是在所难免的。
没那么严重,垫点硬的就行,一片那么薄的东西要能对音色有明显影响,那也太奇妙了。
兄台,您的琴码怎么磨的,能教一下我吗
2# 很玄的东西
哦。,是说双面胶内侧硬纸板 那玩意儿不?
3# xzm110
哦。,就是不懂哪些东西啊?烦您有建议给个
4# 尘晧

我是论坛里学的,,你搜索下吧
原来我用过捆箱子的那种硬的圈,就是买家电,箱子外面勒箱子的那个方形的,说麻不麻说塑料不塑料的硬的大圈儿,拿剪子剪成小条,薄厚也正好,一般垫一片就肯定够了。
筷子不是有檀木的吗?虽然是很普通的檀木!可那至少是木头啊,10来块钱一双!取其中一根,削一个薄片!应该会比用什么双面胶好吧?其他的筷子还可以用来吃饭哟!呵呵!
8# xzm110

谢谢诶!您
9# oldwolfzj

呵呵,。有打磨筷子的功夫 我就去买新的琴码咯