指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】关于马丁吉他。。。

大家好。。。。早上,中午,晚上好。。。。希望你们看到这个帖子的时候能给我点建议。。。
我入手了一把马丁吉他。。。。但是琴颈有一点向内凹的趋势。。我想调一下。。。结果我找了很多内六角、、
我发现我纠结了。。。。很多的内六角都够不到马丁的内筋棒。。。。。我纠结了。。我郁闷了。。。我惆怅了。。。。
请问哪里有卖?。。。。。我想去买一个。。好好把琴优化下。。。
我不敢乱调琴。。。我想把弦距放低一些 。。。请问。。。。我该怎么处理。。。。?

还有我经过我的保养经验。 。。。
希望告诉大家。。。不要用弦油。。它会使你的琴弦变软。。。失去张力。。。而且必须坚持用。。。如果停用。。。结果很杯具。。。还不如每天弹了就好好擦一下就可以。。。
这个是个人观点。。。希望大家相互交流。。。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

老李哥  。。扳手我都没得。。。。好久看给我发个过来
哈哈~你小子也来求助唆~~我, 雷~你扳手多长?
的确,我现在使用DR护弦油就是把ELIXIR弦搞得软软的额
我中午下班去买个
奇怪.我的弦一直都没锈过...看来弦油还是不用的好.
强烈建议找专人调整,花点钱也比自己调更稳妥。
自己动手。。。搞烂了换J40。。。恩 。。我决定了
9# li19881229
J40.。。你强!!D28都整垮。。
人工置顶中。。。
琴弦软了好啊。。调的时候就不容易断了啊
兄弟,我的弦距六弦12品在3mm,我倒觉得此距离合适,可以大力扫弦而不必顾虑打品,
所谓内凹,只是感觉弦距稍高点的心里作用,不必调节琴颈。注意一下温湿度调节就是。
我从不用啥子弦油板油之类的,每次弹奏完毕后用帕子仔细擦拭一遍就是。
其实,我觉得martin琴出厂时就调节得很好的了。没必要还要分啥子咱中国人手感、啥外国人手感的(窃以为洋人相对手大但骨节也大,咱中国人相对手小但骨节也小乎!)用在乐器上是一样的道理(都是地球人不是!)。西洋乐器的某些规矩也没必要改变。琴存乎于心,吾去适琴!
爪哥。。。。我是看到你爽翻了 我才安奈不住了跟到你爽了一把。。。结果。。。确实很爽哈哈。。。
马丁的那个是有点深   你去电子城可以买一套6角板子  就够到了  价格在20-150不等
弦也别放太低  多少感觉有点影响音色的
还是去专业的店里面好了,免得自己弄坏了遗憾
头像被屏蔽
路过看看!!!!