指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现一个录音位置的文章,分享一下

举例了一些常用的录音位置和距离,还有一些说明,虽然全英文的。大家可以google翻译慢慢看。难度不大
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

好东西哦。总结的挺全。

其实吉他箱体发声的基本理论也有助我们录音。高频波主要是由面板直接射出(也就是琴码和琴“肚皮”那里)。低频和中频都是通过箱体背侧板反射从音孔射出。所以上面说从音孔拾音往往都是音色很低沉,含糊(中低频出口)。面板上就相对亮,清晰。鹅颈小话筒一般都因为要放在音孔上而调了eq,减低了中低频,所以放在音孔上也不会太过低沉。不过每个miniature mic都不一样,有些就是设计放到箱体内的。这个不好量化。
记得文章中提到一点 吉他也是有不同的 最简单的办法就是反复摆放 从而找到最sweet的点 实践是检验真理的唯一标准 呵呵
反正一个好的录音师,总能找到。。话筒最合适的摆放距离和位置。。。
又钱的大大可以实验下。。。我等音孔拾音器的。。。集体围观。。。
这个不错。收藏了
很实用!技术贴。
强烈支持。。。。感谢楼主的分享,导盲了。。。录音的时候肯定会注意下。
不过这些位置都是针对小震膜话筒的貌似
好贴。不内录的需要看看
这是好帖子
不错啊 好贴好贴~~
等我哪天有话筒了就试试