指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

法丽达 D-52&NAGA S18系列异常纠结中

法丽达 D-52&NAGA S18系列异常纠结中
想买一把全单,逛论坛也逛这么久了,一直在看这两个品牌的试听和经验,好像也没有太大的区别,而且D52在平方那还有拾音器和音箱,很动人,但动人的同时又有担心,很纠结。
本人所在地方江西没有见过琴行有这两个品牌,所以一直也没有机会试弹,很痛苦的选择
现在用的是05年买的一把epiphone  (前缀忘了)15 vs  韩国原产的面单琴,琴颈不是纯圆,有点三角的感觉,指版比较窄,自己调整了下还可以,现在觉得玩指弹感觉不是很好,所以想换一把全单,看中这两款很纠结,希望高人指点。。。。。。如有别的推荐也可以
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我用D52已经有一年半时间了,给楼主一点意见参考一下:D52的琴颈比较细些,手感挺好!音色也很透亮!NAGA的琴据说也吧错,没有用过就不好发表什么了!

琴颈是比较细,我希望它能厚一点就好了

那些鼓吹指板薄才舒服的是扯蛋
薄和厚不重要。重要是琴颈弧度。
我用D52已经有一年半时间了,给楼主一点意见参考一下:D52的琴颈比较细些,手感挺好!音色也很透亮!NAGA的琴据说也吧错,没有用过就不好发表什么了!
skyone 发表于 2010-5-29 13:30

感谢,我是比较喜欢这种琴颈,据说是C型的,比较薄,不过都说薄的容易变形。。。。。
两个琴桶都不是一类型,你自己想要什么都不知道
D52 应该是 farida里面的名琴了 呵呵~~~
两个琴桶都不是一类型,你自己想要什么都不知道
七九 发表于 2010-6-1 11:10

琴桶我无所谓的
NAGA不错,法利达没弹过不好说!我觉得NAGA玩指弹还是不错的,性价比!
farida不错,naga没弹过不好说。不过两个琴的价格都不便宜哦~
我看到有人卖二手D52 还是D62什么的。
我想问问法丽达哪把琴好啊?要拾音器的
我两个琴都弹过 如果楼主要玩指弹为主的话 我还是建议naga 28 别买缺角的~缺角的声音我觉得有点不适应~没那么圆润~j桶的naga也不错~
回复 12# 指跳吉他
吉他平方赠送的lrbaggs 很好
应该不会变形吧  D52的琴颈是用整块的桃花芯木做的  抗变形应该不错