指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5.2日购得RD07

5.2日购得rk rd07 入手后觉得这琴实在不怎么样 3弦 2品 4弦 3品 有蛮严重的狼音 瓮的一声 很短暂 有点不爽   还有高手看下这面板是2拼还是4拼? 20100502(001).jpg
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

这个故事告诉我们什么道理?   就是   买琴 一定要自己去试一试才对
同意楼上的说法。。。。。。一定要自己试下!
这面板看着不太舒服呀
我的可是下功夫改造了一番
调琴颈,磨上下琴枕,琴桥开槽搞45度角,总算手感和音质有所改善,貌似狼音也不是那么严重了
就是重一点扫弦6弦偶尔打品,调弦次数太多,一弦断了一次,低音还是比较满意的,高音在开琴桥槽后貌似大了点,还凑合吧
弹十年再考虑换把好的
我的D28弦距也高了点。。。我不敢磨、、、、- -   {:2_84:}本人胆子小
LZ这琴面板的颜色不太好看哈
RD这名字叫得太响亮了。。录音之王,我真不知道这是谁想出来的。。

录音之王我觉得应该是MARTIN TAYLOR之类。。。
我的D28弦距也高了点。。。我不敢磨、、、、- -   {:2_84:}本人胆子小
li19881229 发表于 2010-5-7 00:16

请教过通利的人, 他们说贵价琴如 Martin , Taylor 之类的, 千万不要去磨弦枕, 会影响吉他本身的 intonation, 他们说因为琴在出厂的setting是最好的.

我本身吉他的弦高也跟股票一样......"非常浮动", 烦死人.........
解释楼上intonation 是 音准的意思,刚查的嘿嘿ie!楼下不用查了 。。。setting 是配置。。。
好~~谢谢楼上的~我不查了~~这琴的面板看着好纠结啊~
两拼的 只是面板有严重的色带!色带只影响美观 对音色没多大影响
看样子是两片木头拼的,和正常的单板一样吧,只是原来木头上有条木纹,上下剖开在拼上就像是四个板子拼的了
对RD这个牌子一直没好感,一直相信一分钱一分货
``郁闷``为啥俺看不到图
将就着 练着吧 毕竟也算入门琴了
最近想入手呢!新手用应该还算不错吧