指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!吉他1弦1品打品

1品打品,你磨2品做什么
你这是上琴枕出问题了,也许是你的弦把定弦槽磨损过多了,如果是这样你掂高定弦槽就可以,弄点502吧,论坛里有修补方法的贴子。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

你先看看1  2 弦的弦高   再做调整。。
2# 天涯琴韵

因为1弦 打品的位置 是打在2品丝上面 就是感觉2品丝有点过高导致的  2品品丝降低 是可以不打的 可是就怕2品出现音准问题
弦是很低 低到极限了 6弦12品 距离品丝2mm

可是只有1弦1品在打品

如果是琴枕凹槽部分有问题 那应该是空弦打品才对吧? 可是空弦并不打品
只有按住1品 才会打
直接用东西翘高1弦的铜品,然后用502点下加强,干了之后用刀片抠掉就可以了
直接用东西翘高1弦的铜品,然后用502点下加强,干了之后用刀片抠掉就可以了
cxb168 发表于 2010-4-3 23:42

别瞎扯!!!
把2品高音区品丝稍稍磨一下 或者逆时针调节琴颈 抬高点弦距
吉他1弦1品打品 很严重
2弦1品也稍微有点 不明显 可以忽略
其余弦没有问题 要怎么办呢?

我想把2品品丝往下凿点  不知是否可行
请各位前辈赐教 小弟在此感激不尽