指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弹了4天面单之后......

上周五买的NAGA CDW-06面单,从周六开始弹到今天,才只4天时间。
因为练的是岸部的曲子,调弦不是标准调弦,刚才练了会儿琴,忽然想起买琴的时候换下的一套达达的弦,想给以前的Tenson琴换上,调成标准音,这样方便练习了。想得挺好,没想到等把琴拿出来,随手一弹——这感觉啊,忽然就像隔了一层东西在听一样,耳朵好像忽然不好用了,而且可能也是相对来基本感觉不到琴在震动,所以完全没有了弹琴的感觉,......这才发现原来这器械可真是上去就下不来了,完全没法接受这合板琴的声音了.....得了,弦也别换了,还是留着吧.....想起了那天买琴时黄老师说的,弹了面单可能就不会想弹合板的了....现在才知道,果然如此!
看来等练得进步些,一定还得上把全单了!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

加油 , 琴聲是一種享受
加油 , 琴聲是一種享受
nagaguitars 发表于 2010-3-30 22:41

呵呵,谢谢您!
确实是的。
刚才特别琢磨了一会儿,感觉手型有问题,持琴也有问题,如果能调整好的话,弹出的声音也就更纯正悦耳!
改天要找时间麻烦您帮我纠正一下,起点重要啊,要不然越练越错可麻烦啦~~
头像被屏蔽
加油~~~~~{:2_62:}
。。。楼主是喜新厌旧啊
呵呵,我也是刚换的面单啊,前面弹了5年的合板琴,送柜子顶上休息去了,那声音的差距真不是一般的大,以后赚钱了再买更好的
总是会“越级”琴从在的  等你弹全单后 我介绍个面单给你 感觉下 呵呵
确实... 我换了面单之后再听合板的声音也是这种感觉~~~
。。。楼主是喜新厌旧啊
wykshuai124 发表于 2010-3-31 14:35

呵呵,咱真不是这样的人啊,可这现实真是这样子地,我想在想起来怎么形容了:就像刚游完泳,耳朵里有水的感觉,感觉怎么听都隔着一层东西.....
那是便宜的合板琴 MARTIN的合板琴音色相比于一般的面单有过而无不及
谢谢分享.........顶
那是便宜的合板琴 MARTIN的合板琴音色相比于一般的面单有过而无不及
βMD 发表于 2010-3-31 17:18

工艺问题   马丁的技术不是吹的
可惜材料原因, 合板的声音始终有合板的限制, 一听就能听出来
不过比很多面单甚至全单好  这个不容置疑

我有一把日产YAMAHA 夹板  声音不会比国产730差   因为我两把都有
哈哈,的确,耳朵越来越挑剔的...不归路啊
怕特别调弦,有旧的就可能用
好琴手感好,是会越弹越爽的。。
留着练手吧
头像被屏蔽
楼主喜新厌旧。这个确实有点
呵呵,确实不是厌旧的问题,确实是反差实在是太大了一点(包括楼上说的震动的问题),所以才会有这么强烈的感觉!
玩儿什么都是器材上去了就下不来了
所以计划再练好些上把全单,这样两把琴才会都比较舒服