指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2千多的声卡,干声还是比较干,逼得我还要继续烧设备!这是为什么呢?

第一个问题 我觉得搭配也是一个关键 你可以通过软件实现一些效果润色
第二个问题的话  录音是电容比较合适
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

谢谢博虎兄,就是看了你在别人帖子里的的一个回复说主要是声卡容易把声音搞烂,所以我先换个好点的声卡试一下,以免一步到位后发现声卡和话筒搭配的不对,刚才在坛子里搜了一下,有帖子说话筒的声压承受能力也很关键,不知是不是差一些的话筒对那些突然“强暴”的声音很难录得出来原音效果呢?
昨天收到了我定的M-AUDIO (2300元)声卡,连接以前120元买的丽韵5520话筒试了一下,有如下特征:
1、和以前280元的创新声卡比感觉音质的改善主要体现在音质的的丰满度上;
2、但录出来的干声还是很干涩:录分解和 ...
佛染尘心 发表于 2010-3-1 08:58

120的话筒还要好声音?!
买个好的小振膜电容话筒。。一定是追求原声录音的不二选择。。
买个好的小振膜电容话筒。。一定是追求原声录音的不二选择。。
LZ的声卡可能是610吧,据说音质比M-audio过去的卡有进步
不是搞什么出版级的商业录音,610也够了,除非不差钱,不过,LZ的话筒就差点了
录乐器当然是电容话筒好,小震膜的话筒可以试试“著名”的Superlux 214s/u3,淘宝上也就小几百
决定录音品质的因素太多,录音环境,硬件(包括琴),话筒摆位,经验......
12缸的发动机,配在了自行车上啊 {:2_72:}
其实我想说的是,话筒比声卡重要多了
有条件的话,
1、用一个好话筒 加话放,插到烂声卡(板载的ac97)
2、或 好声卡(几千元的对普通人已经很好了)  用个10多元的驻极体烂话筒

1会把2秒杀的..声音有本质的区别

且专业声卡 贵就贵在声音回放清醇 录音可以真正的达到24bit的精度(用集成声卡,用任何录音软件把精度调到24bit都是假的)不过这是母带,最后还是要转换成16bit的吧(cd音频的精度)
不过比直接录16bit的音频有更多的细节,可见24bit比专业录音的意义

但 知道了这些后,你也就明白了,什么精度 深度

没有一个好的话筒..录是能录这么多细节,可话筒捕捉不到..结果

再者

120元的话筒就那素质,干瘪是正常的

高端的话筒有自己的声音特性(甜 硬朗 等)

低端的话筒嘛,只有一个 烂!
对于录制声音的好坏·话放大于话筒大于声卡·就这3样左右你收录的声音·明白了吗
?有一只好的话筒还要有个好的话放·线材也是个很重要的因素·
{:2_49:}干的话弄湿点啊
没想到坛子里的高人这么多,我这里跟佛兄一起受教了,多谢
疑问: 请问用拾音器加原声效果器直接输入到电脑录音不好吗...
话筒弄个shure sm57吧。。。
昨天收到了我定的M-AUDIO (2300元)声卡,连接以前120元买的丽韵5520话筒试了一下,有如下特征:
1、和以前280元的创新声卡比感觉音质的改善主要体现在音质的的丰满度上;
2、但录出来的干声还是很干涩:录分解和弦时感觉比以前效果好了很多,但录拍弦打板的效果还是和以前一样的干涩,浑浊。
这是为什么呢?
本来计划同时买个1500元左右的话筒,现在有点担心对录音效果的改进还是不大,看名屋的录音设备好像是2800元的声卡加3800元的话筒,出来的声音还原度挺好,所以有几个问题想请教一下坛子里的高手:
1、声卡和话筒,哪一个对录音音质的改善大一些?
2、电容麦和动圈麦哪个更适合收拍弦和打板的声音呢?
希望高人指点,不胜感激,先谢谢了!