指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备换弦了 北京琴友给点意见啊

琴用了有好几年了
保护的挺不错的(因为弹的少,呵呵 )

现如今毕业了到北京工作

就把琴带过来了,想好好练练

琴弦用的一直是5元以内的那种弦

如今有些弦上包的金属丝都已经断了(不知道影响弹奏效果吗)

自己想了想 毕竟是练指弹嘛

换一套好点的弦的话 琴的音色各方面应该会更均匀

听起来会更舒服又感觉一点

所以想问下  指弹换什么样的弦比较合适呢?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

.11的达达里奥就不错
琴弦用的一直是5元以内的那种弦。。。
你是什么琴。。
有经济条件就买好的一般40-100左右,长时间弹奏的一般话2月换一次
没经济条件说什么都瞎扯
头像被屏蔽
我没用过什么好弦,最贵的就是达达里奥了,由于指弹需要经常的调弦,所以用普通的弦很容易断,我这副40一副的达达里奥已经用了4--5个月了,依旧坚挺!
3# creation100

我对琴的品牌不了解 老早买的琴了 规格是 feeling FMC 020H

练练手够用了 自己也觉得没必要换太贵的那种  

达达里奥的也有很多种规格哦   

所以 50大洋以内的 达达里奥琴弦

麻烦 creation100   给个意见呗。

谢谢~~~~~·  呵呵v
5# 东北小强
我没用过什么好弦,最贵的就是达达里奥了,由于指弹需要经常的调弦,所以用普通的弦很容易断,我这副40一副的达达里奥已经用了4--5个月了,依旧坚挺!
东北小强 发表于 2010-2-27 19:35

看来达达里奥的是不容易断了  嗯  考虑中..... 谢谢~~~~ :smile
规格不同的琴弦拉力也不同,最好用一种规格的弦,对琴也有好处
达达里奥吧
达达里奥的吧。我买过最便宜的是磷铜的16 黄铜的20.
达达里奥012 貌似不错,正考虑换呢
我也了解了,回头买一套试试
呵呵,我用的尼龙弦,感觉还好
011  和012 哪个更适合指弹呢?
如果你的琴还算可以的话,强列推荐elixir琴弦,我刚换的,声音真棒,简直把我的琴又提升了一个档次。就是贵点。盒装125
琴弦是随着琴的价格来做决定的,好琴就用好点的弦.几百的琴换上100块的弦意义不大.
如果你的琴还算可以的话,强列推荐elixir琴弦,我刚换的,声音真棒,简直把我的琴又提升了一个档次。就是贵点。盒装125
akong007 发表于 2010-9-9 09:26
请问在什么地方买?谢谢
{:2_77:}俺认为尽己所能配最好滴~
达达不错的,我也在用。也是看吉他中国推荐的。
达达里奥散装弦