指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教豪哥:GUILD吉他配什么弦合适?

豪哥及各位DX:
    有把GUILD的GAD-25的D型琴,原配弦是DD的EZ920 012-054,感觉音色稍薄了点,想换013的,偏爱温暖圆润浑厚的音色,记得您推荐过DR RARE这款,看介绍好像是偏温暖洪亮的, 不知DR这款配GUILD是不是合适?或者martin的磷铜弦?
    ELIXIR的弦就不必推荐了,我试过一套,音色和琴的风格不合拍,还没有DD好,这琴的风格是很偏MARTIN的那种。
    谢谢!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

GAD25的音色你觉得干不干?桃花心全单可能会比较单那种吧。我也比较喜欢那把琴,想买。
什么牌子大小的买回来试下就知了,可能没有最适合你,但有最接近你想要的。
音色绝对不干,相反,很丰满,起码比taylor110丰满,它的音色怎么说呢,就是很martin味,也有很浑厚有力的低音;扫弦很棒;但是相比来讲吧,它的低频比较“紧”一些,颗粒强点,martin的低频铺的更开些;其实差别挺小的。
    琴颈手感也接近martin,但比DX1R要顺滑些,漆膜的原因;高把位比martin稍稍细一点点,但差别不大;琴颈宽度43-53mm;
    我是在试过我正想写写选这把琴的经历呢,我是把玩过MARTIN dx1r,taylor 110;seagull maritime;以及yamaha等5000-6000价位的琴后最终选择的它。强烈推荐!
    另外说句,这琴稳定性很好,我家里是地暖,湿度还不到20%,但一直没什么事
是现在名屋搞活动那款么?最近试听不灵了
GAD-25  这琴的外观不错啊..
湿度不到百分之20……有些低了吧~~~
推荐ELIXIR的。012 011都可以。个人习惯这个弦了,换其他总感觉手上差了点什么,呵呵
谢谢各位回复,玄版的推荐我确实试过,但就是不喜欢,elixir的风格配在这琴上不对劲,明显的共鸣还不如DD
湿度是很愁人,打算买加湿器中
这琴绝对不适合配细弦,012-013才能发挥出来;而且弦距最好保持在2.6-2.8mm,能发挥最佳音色,但不是说它容易打品,相反,可以调的很低。
我现在自己磨了两副弦枕,一套高点,弦距在2.5-2.0mm,平时弹唱用,一套很低,大约2.0-1.5mm,弹些兰草、乡村之类的solo用。
谢谢各位回复,玄版的推荐我确实试过,但就是不喜欢,elixir的风格配在这琴上不对劲,明显的共鸣还不如DD
湿度是很愁人,打算买加湿器中
这琴绝对不适合配细弦,012-013才能发挥出来;而且弦距最好保持在2.6-2.8mm ...
flamedance 发表于 2010-1-14 08:25

OH,明白你的感觉了,回贴时没看到你说的ELIXIR不要。

用这个吧应该是你说的感觉Dean Markley
谢谢,可以考虑买套试试
等目前琴上这套ELIXIR用旧了……毕竟这弦不便宜,刚换上一个月就换,有点浪费
我的Guild D50最近換了新的DD EXP17 音色很棒
谢谢,可以考虑买套试试
等目前琴上这套ELIXIR用旧了……毕竟这弦不便宜,刚换上一个月就换,有点浪费
flamedance 发表于 2010-1-14 13:07

呵呵,我与你相反,我是刚刚装上DM的弦,第二天就送给朋友了,近100块一套啊,心疼啊,自己的原因,还是喜欢亮的。

达达的17在乐展上面看到过,可惜没有用过呢。
谢谢豪哥和玄版,我其实也考虑了这款EXP17,自己主要就是想要款磷铜的,013的弦,现在坚定了,就上EXP17了
湿度不到百分之20……有些低了吧~~~
bphone 发表于 2010-1-14 00:43

注意了,这个很危险
谢谢,我在想办法,原来老房子里有个木头柜子,专门把琴放里面加湿的,很好用。可惜最近搬家了……
更晕的是,当时就没考虑到搬家的事,木匠师傅做的那玩意是整体嵌墙上的,搬不走……