指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于琴颈的疑问....

我们知道当琴颈弯的时候,可以通过调琴颈的钢筋来平衡回来..
还有,打品,或弦距过高的时候,也可以通过调节钢筋来改变..
问题是..琴颈是直的,会不会为了调整弦距,调了钢筋,反而把琴颈弄弯了?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

你的琴颈要是那么脆弱就干脆劈了烤火吧
正好现在煤电短缺
完全有可能。而且调琴颈把琴颈调断的事情也都偶尔发生。使用过粗琴弦,面板鼓起,琴颈连接部位有变形等等都会影响弦距,从而要求调琴颈筋(甚至让琴颈反向弯曲)。所以好琴的维护最好还是给专业修琴的师傅做。
你以为琴颈是金钢石做的吗?

2,4楼,我看不懂,我不是开玩笑啊,不要吐槽 = = 。
我不是那个意思啦,我不是问琴颈会不会“坏”..
调琴颈会 左右到 指板的 凹凸, 所以本身是直的,如果调过分了,就会把琴颈调得过凹或过凸,我就是问这个.感谢3楼的回答.当然手感好 其实太没什么所谓...
调断了太恐怖了...