指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亚光亮光吉他音色手感上都有什么区别谁知道??

一般情况来说~~,亚光漆薄,所以面板质量小,漆对音色的影响也会相对小一些。漆的影响很难讲,通常是越厚越硬就会让琴音量越小(因为木头上多了一层减低震动的东西),但是对琴体的保护也越强。琴师都是在高光漆的保护和亚光漆的音色之间权衡。taylor的uv高光漆就是很好的例子,非常薄的一层漆,同时也有很强的保护琴体的能力。

单板和合板的区别可以通过对照内外木纹来辨认。虽然音色也有比较明显的差别,但是很难客观的解释清。从音色来区分其实主要只能分清面板是否单板。背侧很难分。面板来说,合板音色高音明显不足,而单板的高音会清晰。不过这一切也都要看具体木材,吉他结构和制作工艺。有的合板琴可能比单板音色更漂亮。尤其是喜欢温暖音色的人,可能会觉得martin的合板琴音色很好,其实只是因为他们不喜欢轻脆的高频罢了。

所谓独板很少见,就算是独板也没什么特殊的优点。只不过就是少见这么大的木板罢了。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

还有知道的吗????????
{:2_87:}难道2楼的回答还不完整,这样说来lz其实还是有一些关于这方面的知识的
不上漆是不是最好?
除非你只弹一次,没有油漆的保护吉他是不易保存的。
亚光 声音更透些
谢谢大家了
给你2把除了油漆其他都一样的琴,也不见得能听出区别
我的琴就是亚光的,感觉一是它比亮光漆薄,二是不会像亮光漆那样时间长了在阳光下都是划痕~~~
我自己买的和帮朋友买的琴  基本都是亚光的      专业亚光控。。。。。。源于对高达亚光漆的钟爱。。。。
亚光亮光吉他音色手感上都有什么区别谁知道??请朋友帮我回答下还有就是怎么分辨合板吉他全合板吉他单板吉他(面单)全单 独板怎么分辨谢谢大家了我在这里感谢大家了