指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在元旦之前入手把琴(2w元左右的),各路英雄进来指教

我给大家说说我听过看过的琴,并说明下我喜欢的地方,以下martin简称MT
MT DC-160GTE 喜欢它的混响,会很方便
GIBSON  hummingbird ARTIST  外观喜欢
taylor 710CE 见过没听过声音
Guild 的 F-50R F50R这个也是因为外观,没有听到声音,但是听过它低端的GAD GF30ATB觉得声音很透彻
MT 的HD28  和D28  这是我最初准备两把之间选择的,名屋老李极力推荐的
MT D35 声音我着实也比较喜欢

就这些琴,如果单玩儿指弹来说的话,大家建议一下,买哪个合适,或者说,还推荐其他型号的也可以,2万左右就好,并说说理由,谢各路神仙
在元旦之前入手
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己坐地板
D28和D35和HD28,这三把有可能是我最后决定的对象,请各路神仙明示
我最近也正在看琴,如果是我的话,我会入HD28V,没有的话HD28也可以
我最近也正在看琴,如果是我的话,我会入HD28V,没有的话HD28也可以
seddie 发表于 2009-12-5 07:08

D28,HD28,D35,HD28V不是用来指弹的,D型琴一般是用来伴奏的,主要是适合扫弦,所以琴颈比较窄,不适合指弹,要指弹,最好换非D型的,000型或OM性。
马丁呗,我也没弹过,但个人认为,D型很好看
D28,HD28,D35,HD28V不是用来指弹的,D型琴一般是用来伴奏的,主要是适合扫弦,所以琴颈比较窄,不适合指弹,要指弹,最好换非D型的,000型或OM性。
gotomsdos 发表于 2009-12-5 08:26

我倒觉得D型和J型更适合指弹,因为大家喜欢的押尾一直都在使用D桶的。像我喜欢的一些大师也无非在D和J之间。OM反而倒少,首先桶我会选D或J的。

在国内购买吉他肯定可比性比较少了,大家熟悉知的也就是这几款吉他等专家现身说法吧,先顶下, 关注之。
要是我就弄把二手LOWDEN LAKEWOOD之类的...... Larrivee和Maton也可以啊
有钱也烦恼。
那得看楼主喜欢弹什么风格的
马丁就买00028这个
我倒觉得D型和J型更适合指弹,因为大家喜欢的押尾一直都在使用D桶的。像我喜欢的一些大师也无非在D和J之间。OM反而倒少,首先桶我会选D或J的。

在国内购买吉他肯定可比性比较少了,大家熟悉知的也就是这几款吉 ...
很玄的东西 发表于 2009-12-5 09:37

哈哈我用的都是D琴。听了玄大的说明心里更舒服了。
lakewood~~~~~~~~~~~~~~~~·
lakewood ,以后再说~现在没那么多钱~
YAMAHA 顶级不在你考虑范围之内了,呵呵~~!录音利器
martin hd28,中高档型号里 ,性价比很高的 ,d28价格相当便宜 ,音色 非常经典
HD28 绝对的!
D28和D35和HD28这三吧要我选指弹用就是D28性价比高
呵呵  000m   2万买不到
来看看有钱人的选择··