指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是一个卖吉他谱的……

我是一个卖吉他谱的,在我的QQ拍拍上,挂着各样的谱子,价格有5元的有10元的。

肯定是有爱好弹指弹吉他的人才会加我QQ。

有人找谱子求我送他,我不送。就骂我太黑心,一个破谱子卖他妈的5元。满网络到处找

得到,我还有脸卖。

有人来找谱子,我没有的,他们出更高的价格,只为我能帮他们找到那谱子。

有人都没跟我聊天,直接购买了谱子,等待我发货。

可是……

我卖出去过很多谱子。。。却从来没收过钱。

我觉得一个肯花钱买谱子的人,起码他会珍惜这个谱子,好好的练好一个曲子。于是我

会把他买的谱子,送给他,甚至给他更多别的他喜欢的曲子的谱子。

也有的人,看我会送他谱子,就开始不停的要,几曲,几十曲,我不送。心理骂我小气

或者财迷或者懒惰。我有要求,把我送他的谱子练好,录个视频给我。如果真的能练很

好,我才会给他下一个谱子。

很久没来了,但是一直还在摸我的吉他,也还在关注着指弹事业。
最近开了个宠物店,因为我喜欢养狗。我就常常在想喜欢吉他的人,开吉他店。
把爱好当做事业,真的不太容易。尤其是赚钱。因为你自己爱好,于是你知道什么好什

么不好。也懂得消费者深深的心灵,因为曾经的自己也是消费者。于是,不愿意做个奸

商,最后良心不安,于是就只能赔本赚吆喝,就这样都还不一定落好。

我们都还坚持着自己的理想。努力的,希望能够做好,能够实现。
其实我们在自己的爱好上,永远都是单纯的孩子,渴望纯粹的,完美的。
尽管现实真的很残忍,我们可能啃着大馒头的时候,脑子里在想坚持就会有整座包山。

把爱好当做事业来做,是最难的。靠它发达就更难了。除非你已经不再爱好它,你才狠

得下心来赚钱。

我默默的感受着这一群爱好者的动力和无力。
我们可不可以……

评分

浮花流影 + 20 --来2斤谱

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

恩,不错,这条路确实是又窄又难
写谱子卖给爱好吉他的人才是尊敬的人,拿他人的功劳去卖,我不喜欢喔
好贵的谱呀~
头像被屏蔽
写谱子卖给爱好吉他的人才是尊敬的人,拿他人的功劳去卖,我不喜欢喔
押尾教学 发表于 2009-9-2 19:58

難道你看帖只看了第一句話嗎...
谱字嘛,就大方典吧
支持楼主的做法,谱子是用来给喜欢的人练的,不是大方不大方的问题,即使把谱子都给出去,得到谱子的人也只能说我有什么什么谱子,如果不是一首一首的渐进练习,那他到最后也只能说我是一个有吉他谱的人,有可能他谱子多到连谱子的名字都不能一一说出来。
嗯,支持~~~~~
葡萄太太的文字淡淡的,但内容充实,故事里有故事,心事里有心事
挺有感觉的...只是有个疑问..为什么去你店铺的时候没有看到谱..我也想找你买谱子的说....
支持楼主,理解楼主
我喜欢真诚的人,至少真实不虚假,生活中多需要这样的人。
我也是个吉他爱好者 知道这条路得艰难 坚持下去哈
别人不理解嘛.`
做人要厚道,看帖要回帖,先顶一下!!

Signature--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nothing is impossible for a willing heart.
ugg bailey button
ugg Classic Tall
ugg Lo Pro Button
恩,写的很动人~有机会我也买你的谱子,我很珍惜每一份谱子~
几年前如饥似渴地在网上寻找免费谱子  几年后大声喊到,"嘿,有某某的正版谱么,买一本." 这便是<家路>中那漫漫归路的一部分.  有时候真理就是如此简单.
支持楼主,真是辛苦了!
乐谱本身就该买!免费的谱子本身就是违法的!作曲家有他们的版权。