指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次扒谱,献上Jacques Stotzem的经典抒情曲Trace of sorrow

《Trace of sorrow》是比利时指弹大师Jacques Stotzem的作品。音频和具体介绍见http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=2331&extra=page%3D1。这首曲子真是越听越有感觉,旋律优美,略带有一点忧郁,每当听起它时都会为之所感动。建议大家遇到什么伤心事时弹这个再适合不过了。
    当我下决心把谱子扒下来时,对这首曲子的编曲更是钦佩不已。本曲采用了DADGAD调弦(没想到Jacques Stotzem也玩open tuning),主旋律音跌宕起伏,每一个音符都充满了生命力。泛音的应用为之增添了不少色彩。低声部在高音主旋律的衬托下显得非常浑厚。大量的空弦音夹杂在丰富的和声中,不但为演奏带来方便,而且更有层次感。58到72小节是整首曲中给我印象最深的,这一段采用了大量的扫弦把乐曲的震撼力推向高潮。结果导致听完以后这首曲子在脑子里不断回放难以散去。
    因为是第一次扒谱经验欠缺,而且是照着现场版扒的,所以和原版难免有出入,大家如果发现什么问题就尽管提出来吧。加油练习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(验证严格,理由请充分!)

x

评分

暗夜的风 + 10 我很赞同,听后感觉很不错的东西哦

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

不好意思,标题怎么会少了一截?好像超过了标题的字数限制。更正一下:Trace of sorrow:)
头像被屏蔽
一开始练习扒此类这种和弦丰富,主旋律清晰的歌是很有帮助的,加油吧
太感谢了~这么一首浪漫的曲子~~~太好听,太感人了!
谱子和原曲有很大出入啊~
真的好抒情,可惜又要调弦:(
支持,谢谢分享:)
确实很是好听啊!!!!
非常好听哈
谢谢楼主
怎样才可以听到啊,郁闷:( :(
还可以。。不错。。
继续努力吧
顶啦.以后希望多出这些抒情独奏
激动  赶快回去拿下  谢谢楼主
高手啊,学习NING。。。。
支持,顶一下!!!
hdognxi a    lz jixu a  !
谱子和原曲有很大出入啊~
鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅
顶楼主谢谢分享
楼主加油,我们大家一起加油练习哈哈哈