指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发烧器材] 新吉他和老吉他哪个好?

想知道是这两三年来新出产的吉他好呢,还是那些好几十年历史的老吉他好呢?我个人想到的是:
新吉他没有什么暗伤,没有什么磕碰损坏,买起来用起来都比较放心。
老琴优势在于风干时间久了,而且几十年下来肯定很多人弹过,完全弹开声音了……
还有,那个年代有很多好木材,现在都被开发的差不多了,恐怕现在的材料标准都下降了吧?

对于一个想一次性买一把好吉他,以后用一辈子不再换琴的人来说,是买新的好还是买老的好呢?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

昨天已经**了国产手工的新吉他,去年年底刚做好的现货,今天要发货了。
如果保养得好,我觉得还是旧琴好。
我觉得每个琴都有使用寿命吧?
时空沙漏 发表于 2015-6-9 09:42
我觉得每个琴都有使用寿命吧?

那是肯定的,好琴长久,有些合板吉他3年就不行了,有些也是合板但是可以支持五六年甚至十年。全单也有的很差,不到十年也不行了,有的百年老琴还可以上舞台