指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家的琴弦高都是多少的?

我的琴是1品0.8MM,14品3.5MM,刚买了没多久,韩国O-BONG手工的
总觉得我的14品处有点高,但是琴颈从音孔处看确实笔直笔直的,从侧面看有一点点小弧度
高把位弹奏感觉不是很舒服,低把位非常好
大家感觉多少弦高比较舒服呢?
我的琴琴桥附近的面板看起来有些许的鼓不知道是不是正常,大家的琴是不是也有这样的情况,有什么方法处理一下没有?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 332 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

头像被屏蔽
原帖由 spikejinjing 于 2009-5-18 17:48 发表
一般看12品,不看14品
12品保持在3以内是最佳的情况

14品不是琴颈和亲身相交的地方吗?那我的琴12品是正好3MM,不过我还是觉得我的弦高比较高,有时候高把位弹奏的时候会影响到别的弦,扫波也影响,看了其他展示琴的照片比较弦高的时候都比我的低,是不是琴本身就设置那么高的啊?有没有其他牌子琴的专业数据?
头像被屏蔽
我想知道那个弦距是怎么量的,从哪儿到哪儿啊??
原帖由 wlcgempty 于 2009-5-22 19:51 发表
我想知道那个弦距是怎么量的,从哪儿到哪儿啊??

当然是琴弦的下端到品丝的上端的距离啊,要是到指板,那光品丝就2MM了

我的是4mm

怎么调弦高啊?就调琴颈螺丝行吗?是往紧调节器还是往松调啊?
就是啊,怎么看14品的高度啊,我的琴是国产的星臣的。音质一般,手感不好,没办法当初380的价格买的 12品都4MM多了,当初连扳手都没给,也没去调节琴颈。回去后把下弦枕拆了磨了下。凑合吧,随便玩玩,等弹好点了再换把琴。谁叫咱穷呢
弦高共振好
这个因人而异吧,不过不能太高
我的12品在5MM,声音非常好!!!
一般12品6弦距品高2.2mm左右
12品弦距5.5的路过
俺的正好是3MM
12品 4mm 011的弦
3mm多一点,感觉还行
12品4mm左右,还行。
怎么调弦高啊?就调琴颈螺丝行吗?是往紧调节器还是往松调啊?
yamaha720 发表于 2009-6-19 22:29

顺时针拎是把琴颈往后拉,琴弦就离指板越近;逆时针则相反.
呵呵  ,还没注意过这个问题,回去看一下!!!
我的琴时间长了,琴颈变形厉害,14品能塞进3个一元硬币吧,手感越来越差