指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一套性价比最高的录音系统

录音先说话筒吧`我家里的自己录音的一支电容话筒是老陶TOP的D36B`属于国内玩家DIY产品`性价比极高`在各个音频论坛上都有很高的赞誉`大震膜可以把很多的动态收录进来`而且在朋友的录音棚里试验过一次用它和录音棚里的高端话筒U87做过比较`了解录音棚的人`进过出版级别的棚子的人应该都是知道的U87应该属于主流话筒了`但是做了很多次的试验`用相同的话放和相同的声卡一样的软件一样的效果`真没听出来能咋地``````zi^06 除了低频稍稍逊色U87以外其他的都差不了多少,相当赞的一支国产DIY话筒`zi^02 拥有一支没错的`它绝对不是单单个人玩乐级别的电容话筒`不少商业棚子也在用它做大部分的录音工作` zi^33 而且它的价格定位很低满足了我们一般消费者的接受能力`市场价格800左右`绝对对得起这个价格
       再来说下话放`经常玩录音的朋友应该知道`对于提高录音质量来说`换个zi^30 话放比换支话筒要来的明显`但是面对那些国外大厂子的带效果的话放我们又望而却步,面对国内的小厂子生产出来的除了噪音大没其他功能的垃圾便宜货我们又舍不得把血汗钱给那些骗子`我给你推荐一个比较好的选择`SEAS MPA550U`这个话放也是国内玩家DIY的产品`用过的都说好`和老陶的电容结合起来`我觉得比较无敌`价格大约在550左右吧`应该很便宜了`比起我那专业声卡上自带的话放不知道好多少倍`````
       至于耳机分配器`我觉得没太大必要讲了`毕竟这里只是讨论吉他的录音问题`非人声`
       录音软件吗`我一直用samplitude 7.0`我觉得很好用`对于现在流行的几大软件来说`它很单一`只能录音混音`但是你要知道单块效果器大部分都比合成效果器要好的多`界面也汉化的很好了`而且对于不会使用插件的朋友来说`它本身自带的台子上的一些效果就完全够用了`而且还都是中文`比较好理解`
       然后是声卡`我用的是PHONIC302火线声卡`感觉还不错`唯一的遗憾是输入输出少了点`加上非平衡`进出才3道`但是录音感觉很不错`声卡也是录音音质的一个重要环节`也比较稳定些`
       监听吗`见仁见智的东西`不好说`每个人的耳朵都不一样`自己决定吧`
       穷人玩法`高手勿砖`还是那句话自己的小小经验大家分享`
      QQ空间有录音音频`身边的朋友感觉还不错`有瑕疵是因为软件用的不够熟练`非设备`人员问题`````HOHO````
       先写到这吧`最近看有很多朋友抛出录音帖子`所以斗胆出来小叙一下`大家见谅`

评分

小森 + 20 精品文章

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

不错..........  唉..可是没钱玩录音额..
这个我觉得已经差不多是专业的了。看着阵势都吓人了,我就继续用我的小MIC录吧
seas不是一个话放论坛上的产品吗,怎么还贴着百灵达的标志:
如果把连接线升级一下,效果肯定会更出众!
很不错啊!照片拍的也相当专业!!
lz的监听很全阿,呵呵,在有限的资金下没,这些设备确实挺不错,不过u87的魅力真是无限阿,监听的话我推荐AKG 240DF 或者271s能够很直白的反映出问题。

240DF600欧的阻抗没几个耳放能推得动的,非专业人士用着太费劲了。而且240DF从停产开始价格飞涨,已经涨了一倍多了

回复 5楼 的帖子

乱贴的`本来想贴了琴盒上`但是贴满了```哎``````
这录音设备,看来只有欣赏的份了.
我对这些高科技向来一窍不通。
:smile谢谢
要想显摆自己的弹奏看来还真要好好考虑弄好录音呢,谢谢楼主的分享和推荐
真的是很有性价比的东西了,不过老陶的d36不可能和u87比吧。
都不是在同一起跑线上的,价格差多少来着
超级小白来了。。。型号看的好乱  求教一款高性价比的麦 多数录独奏用,另外推荐个笔记本用的外置声卡吧
精华 朝这个努力了
高科技阿!看看
用这套东西,一定要整出点专业的来,录音应该完全可以满足商业需求。
现场没事 录音总出错 所以不烧钱 嘎嘎我对录音不感冒
请教一下,你的耳机分配器是什么牌的啊?
{:2_51:}百灵达的