指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琴友评测] 关于taylor gs mini

taylor gs mini是一把大家公认旅行吉他的的好琴,小,轻便,音色,最好的应该就是做工,我最近看到很多帖子,都说taylor gs mini是烂做工,我记得吧主层次发过gs mini的之作过程。这样制作出的吉他为什么还有人说做工问题,很简单,你买了次品或者是展品,没有经过好好的保养才会引发出的开胶,开裂等情况。下面是三个问题。我现在来纠正一下,请大家不要再有一个想发,不是看到一个帖子就以为是高手,说一些通病一些做工音色问题,亲自试了才会知道到底是什么样的,我说这句话好想在打自己脸啊。
               taylor gs mini流程:http://www.fingerstylechina.com/ ... =taylor%2Bgs%2Bmini

因为是面单合板琴,有琴友面板与侧板脱胶,很明显,其原因有2点,第一你**的是次品(当时出厂稍微有些粗糙,再加上保养上的损失就造成一点点的开胶)第二就是你自己人为和不注意保养。(代,购吉他一般都是次品和展品,无保障,大多数人都毁在这一阶段上面,贪了小便宜)希望大家尽量**当地琴行的琴,保养程度都有所了解,买的不后悔,请不要在这里误导琴友,这是原帖http://www.fingerstylechina.com/thread-222799-1-1.html
        还有这贴我也是醉了,真不知道怎么保养的http://tieba.baidu.com/p/3150872699
        不过说实话,旅行吉他确实比41寸难保养些,你要出门几天或者不弹,你就把琴弦放松,那么简单的事儿,放一下就不会后面被拉起来了)

还有就是琴枕两边开胶2到3厘米,这点我真的很无奈,买taylor gs mini都是去哪里买的,都是美淘和代,购得吗!请去行货专柜看看,不要在网上在计生了,Taylor的琴桥全胶水。四周边缘也有。湿度控制不当,缺乏良好的保养知识,必然就会出现这种问题。(这个很容易,因为琴体小,但好好保养,不会出现什么3到5厘米的脱胶)这个帖子不知道误导了多少人,合板琴,好好保养吧,taylor出厂不会这样的,http://bbs.guitarchina.com/forum ... hlight=gs%2Bmini%2B琴桥

视频: Taylor 泰勒吉他美国墨西哥工厂之旅 赛平行记(在视频中有解释保养不当会翘起,次品和展品更容易发生此状况,大家购琴请好好看看)
                 http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNzk0MDc2.html

附上我自己的taylor gs mini(本人在苏州,俗称上有天堂,下有苏杭,江南水乡,湿度和干燥都很好,当地好琴行购得一把taylor gs mini,无任何通病,不要说taiylor做工几几年有改革了这种话,很俗)附图
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己顶一下。知识贴~
赚点积分也不错,我难得写那么多~
好琴!支持一下

谢谢支持!
LZ的是桃花芯木?是比沙版的贵点的吧,我也 在考虑MINI,不知道沙版和桃花那个好
zengyanoj22 发表于 2015-1-24 12:46
LZ的是桃花芯木?是比沙版的贵点的吧,我也 在考虑MINI,不知道沙版和桃花那个好

音色偏暖,挺好的。我大琴是云杉
我弹过这个琴。朋友保养的不错。旅行琴里不错
FTD.Ycg 发表于 2015-1-25 11:45
我弹过这个琴。朋友保养的不错。旅行琴里不错

taylor出厂都是好的,只是很多琴友没有保养好琴反而责备琴的出厂自身就是有问题的,因为是合板小吉他,体积小,假如不放弦,普通12的张力2到3个月很容易拉起琴枕和面。从来不放弦,这是首要原因
好帖,顶一个。
保养很重要,不管什么吉他,干湿度要每天监测,这样的琴能保证用很久
yougao 发表于 2015-1-25 20:42
保养很重要,不管什么吉他,干湿度要每天监测,这样的琴能保证用很久

说的好~
不错学习了。但是天天控制湿度也很麻烦啊
dddddddddddddddd