指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了才知道 - 指力器大观园

头像被屏蔽
随着指弹的发展,现在好听的曲子越来越多,从而越来越多的朋友觉得自己指力和独立性不够,大横按按不死,或者手指联动性太好,分不开-.=... 下决心要多加练习,但是常常苦于没有时间弹琴,而导致指力怎么都上不去。所以我整理了一下目前市面上的器具和个人感想,给大家参考~ 下面如正题。

环型(轮胎型非常古老了)
这个很多人都用过,我小时候和同学比力气就看谁能捏到底,80后的男同胞小时候都干过一件事情吧就是和朋友比力气。哈哈哈

球型
这东西让我想起了小时候买的跳跳球- -|||,记得曾经从教学大楼5楼把球丢下去,然后神奇般的弹性又弹回5楼,橡胶质地真得很不错….

橄榄型指力器,我今天刚知道有这东西,与其说是练手指不如说是练手掌这款与球形类似,实在没办法单独锻炼每根手指。

这款看上去挺酷的哦整个感觉机械手臂,不过穿戴还是挺麻烦的说。万一想上WC…一定要记得脱下来….

接下来的这款名字非常震撼,鹰爪型~!武侠小说常看的朋友肯定非常激动吧,一起来看看~~ 是不是很新奇呀,感觉把手指五马分尸了不知道钩子伤不伤手。

A型指力器,也可以说是握力器虽然可以单独练练手指,但是由于整体设计,单独手指的力量要撼动它还是有很大的困难

哑铃~~~ 肯定觉得奇怪,为什么哑铃也算?活活~ 谁说哑铃不能练指力?这里说说具体方法。
1、用五个手指抓住垂直状的哑铃上端,用力把哑铃向左右不断地旋转,既可以加强指力的练习,也提高手指的灵活性。
2、五个手指抓住哑铃的上端作“放抓哑铃”的练习。方法是,抓住哑铃的五指张开,当哑铃在接近脱手的瞬间,即把哑铃抓住,这一放一抓的训练,有利于增强指力和灵活性
(注意: 小心别砸伤脚,或者砸坏家中物品….

Prohands指力器,目前唯一一款针对指弹乐器练习手指的指力器。单指独立练习设计,独立性和力量两不误。不但美观,携带也方便,活活。

最后一种,就是不用任何器具,利用自身的重量练习~~ 那就是俯卧撑~~ 记得一定要用手指撑,从五指撑,慢慢四指,到三指,到二指,再到一指~~~ 练成了别说弹吉他,弹指神功都能学了吧~~
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

头像被屏蔽
坐沙发弹吉他~~~~
热狗你的这个帖子比较猛 尤其最后一个图
哈哈
头像被屏蔽
哦也~~ 劳动节来点猛料,让大家都精神起来,努力练琴 哈哈
最后那个图把我雷得外焦里嫩```
我还是觉得指力最好还是在琴上练比较好
头像被屏蔽
回5楼:最好是经常在琴上练,每天能够保证3小时左右的练习,是最好不过的了。所以指力器只是一个衍生的工具啦,8可能随时随地抱着琴嘛
少林大力金刚指???顶下,,呵呵,,这么多指力器,,楼主有心啊
头像被屏蔽
五一节起得早,所以灵感来了,活活
最后分明是二指禅嘛,哈哈哈。
老实说,我从没见过国外吉他讨论网谈握力器的。不知为什么在FC上常有这话题。

弹吉它,左手最重要的是灵活
大横按在琴调好的情况下用技巧一点都不难

千万不要莽练指力道成左手僵硬
太牛啦,这帖子~!不顶都不行:
报告,偶练过环形的、A形的、哑铃的、俯卧撑的(限三指以下):
:-),对付弹琴应该没有问题吧。
头像被屏蔽
回10楼:有的,不止是吉他,魔术论坛非常风靡指力器,呵呵。现在都讲究科学锻炼。就好比健身业,为什么健身房依然是现代人热衷的地方,马路、社区不都是免费的锻炼场所么。但是大多数人还是选择健身房,因为那里有更好的设备。所以合适的指力器是脱离吉他锻炼指力的一种科学方法。

回12楼:你好强,力量应该足够了,活活
2指禅啊!好猛啊!!!!!!
头像被屏蔽
准确的说 应该是四指禅~ 呵呵呵呵。。。。二指禅应该是单手2指倒立吧。曾经见过少林高僧玩过。。哈囧
靠,最后一张太牛B了
头像被屏蔽
LS兄弟可以试试 呵呵....
最后一张太炸了~我怎么就没想到呢……
头像被屏蔽
貌似都被最后一张炸到了-,-
呵呵,学习了,看来我这个新手不懂的太多了。原来弹吉他是需要很强的指力的。