指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FG桃花芯全单+KK拾音器,逐步更新

前言
1、先简单的做下自我介绍,2006年开始学吉他,自学,650买了把Johnso,型号也忘了,反正被别人骗了,不过自己长点经验。玩了4个月(基本上每天晚上弹1小时),觉得自己不是那块料,放弃了!吉他砸了,现在想想特愚蠢。谁都有愚蠢的时候,我想大家能理解我。
过了1年多,也就是078月左右,夏天黑夜慢慢无心睡眠,又不自觉的搜视频了,又看到吉他了,手痒痒了。人这一辈子短短几十年,别让自己委屈了,于是买了把JD16,当时800多吧,这琴怎么样,我想只有弹一年以上的朋友才能评论!
通过我以上买吉他,觉得吉他一定要自己亲自看,试!还有就是买之前先在网上看看价格!有的朋友说你为什么还买Johnson的,我觉得第一次不满意,不代表其他的也不满意,所以我就又买了Johnson的,现在觉得它不太适合我,我不满意。以后都不会买了!
2088月开始想买一把好点的,想买YAMAHAFG730,后来发现声音不怎么好,而且又是小日本的东西,不买了!无意中在网上看到了FG,于是晚上就Q联系FG,第二天就过去交钱,顶做了一把,桃化芯全单。开始了漫长的等待,期间过去2次看过!2009123号基本完工,由于其他问题原因,那把吉他卖了,连同我的KK拾音器也没了!
3、说说KK拾音器,这拾音器也是通过网上搜到的,资料不是很齐全,人生在于赌,我喜欢赌,但我不喜欢赌钱,因为我输不起。在FC上找了个人从加拿大带回了一个,到底这拾音器怎么样,我也不知道,就当1000块买个教训了。现在觉得,值!后来又找别人从美国带回了几个,后期会有更多人出视听。期待你们的!
优点:不用电池,不破坏吉他结构,不老化,安装方便,能收打板声音,输出完全没问题,我开始还担心声音小。主要是声音非常木头味道,很接近吉他本身的声音,吉他越好,声音就越好!
缺点:不能调节音量,音箱可以调节声音大小,或者调音台。不能调节音色,我觉得木吉他拾音器就应该是吉他本身的味道,别弄的跟电吉他是的!
我觉得这拾音器适合马丁,如果以后我有钱买GIBSON J200的时候一定还用这拾音器。
如果带EQ的拾音器,3年以后元件就老化了,容易出现杂音,而且吉他一开洞,以后换拾音器就麻烦。如果你吉他2000以内见不用考虑这么多了。
音孔拾音器我不喜欢,太重的话影响面板震动,长时间放上边,对吉他面板不好!外观不好看。
压电的基本都用电池,我觉得电池在吉他肚子里不安全,还有就是琴码那有的时候输出不均衡。
综合以上问题,觉得KK比较适合我,价格也还行。

正题:
简单介绍一下配置:云杉面板,桃花芯背侧,桃花芯琴径,乌木指板,基本就这些。
外观上来说,我很满意,因为这是第2把吉他,我把吉他一切一切都用文字和图片做了说明,非常清晰,基本满足我的要求。
手感来说基本适合我,弹过FG吉他的人应该知道。
音色大家自己听吧,先说一下我的录音环境及设备
电脑:IBM T60 集成声卡,自带的MIC
拾音器:KK迷你版
吉他连接线:FENDER3
音箱:百灵达AT108
地点:北京的某地方,普通家庭环境
相机:NOKIA  N73,相机在老婆那由于心急,就用手机了
注意:大家听的时候最好用立体声耳机或者音箱,如果和我一样是笔记本的朋友,你们听到的声音都不真实。不要盲目的判断声音好与坏,看看你的设备在说!

通过价格比较,4000以内的全单,基本不多,CORT的有一款,大家可以听听声音对比。
通过琴型、材料、价格对比:在这个价位的J型的吉他很少,我觉得还是同材料的吉他做比较。有人说FG的手艺不行,大家听听自己心理有数了,同等材料的,声音好那手艺和结构也应该不错。同等价格的面单吉他如果声音比较好的话,也不要迷信全单了,根据自己要求吧。

本人愚蠢,把吉他的声音影响因素划分了一下!自己的感觉,不认同的就不认同了。
琴弦:17%
面板:30%
背侧:25%
琴形(JDOMA):8%
琴结构和工艺:15%
指板:5%

同等高级材料的吉他,工艺和干燥很重要。我觉得4000的吉他,评论工艺有点过了, 吉他的价格决定本身声音,基本是这样.工艺确实很重要.

说点其他没用的,首先我对吉他的评价很客观,没有偏瘫谁,对谁有成见,本帖子只是和大家交流学习,不是给谁做广告。至于FG这人怎么样,接触的人知道,我想大家通过定吉他,交钱,吉他信息变更,还有些问题,在Q上,在论坛上,FG的态度大家都能看到,我就不评论了,不然我又成拖了,还是不说为好。

我也不是拖,我也是个消费者。公平、公正、公开。自己以后多练习技术了,对硬件要求暂时就这样了,下一把是GIBSON J200
因为买不起所以才定了一把FG,实话实说,我觉得不丢人吧,哈哈。

大家先看看图片,然后是换骆驼骨,最后是视听,骂人的您远远的,别找我操你家女人,不好意思,说脏话了!

13.jpg 14.jpg 15.jpg 12.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

让朋友给买了2套骆驼骨头,准备按上的,可是骆驼骨太硬了,不好打磨,于是就狠狠的打磨,也是着急了点,都报废了,打品,声音确实比牛骨提高不少,尤其是泛音上。等下次有机会还得弄骆驼骨。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

KK拾音器的介绍大家看看我以前的帖子,那介绍的比较详细,一会我弄个视听
我靠  你太让我失望了  别看了你    :L
原帖由 5610629ggg 于 2009-4-21 21:10 发表
好 顶你啊`` 只为了10可以下载别的帖子里的东西

朋友,你灌水灌错地方了。。。。。。好自为之吧。。。。:L
很用心的一个帖子!!楼主有心了!不过我觉得FG730的声音还可以哦,呵呵。:)
有点没看明白...这把琴卖了?
KK很不错的,论坛上有试听,呵呵~
这拾音器扫弦声音怎样?
类似的拾音器好像fishman、bband,shadow都有 就是都没在中国见过
头像被屏蔽
LZ的变调夹可以换一个了=.= 这个设备看起来不配你现在的装备
这夹子用快2年了,过些日子换个。准备弄个试听,可是我安上录音软件以后,就没声了!不能录,把软件卸载了就能录了,windo自带的录音软件不行。大家给推荐点录音软件

用这个软件吧

用ce软件录吧,我看反弹区好多人都用这个
我的芳歌吉他也了,准备也装个KK拾音器
为什么不贴到芳歌手工吉他栏目?
主要是介绍吉他和设备  就放这了   放那太敏感   还是这好
打开箱子就是油漆味道   我把弦都松了,准备干燥几天,然后在换骆驼骨
lz特来了解下  百灵达的at108 这个箱子怎么样?
这哥们不是刚买了214CE嘛...
虽然上面那把贼像泰勒...
但有钱也不是这样花呀    还是找到了大凯子   玩上了倒卖了??
先有的FG,后来才买的 214E   

FG是全单  而 214是面单      

还是觉得214比较好
怎么没有看到视听啊?
看看~~~~~{:2_78:}