指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[拾音器材] 吉他外科手术现场拍摄,血腥场面,胆小者勿入,有志于成为专业人士者请入内

修出美观的形状,

修出美观的形状,

用锉子修平边缘

用锉子修平边缘

有经验者此步骤可以省略

有经验者此步骤可以省略

为了保险,用拾音器比划下

为了保险,用拾音器比划下

一般这个洞一开始不要挖大了,因为还要修整

一般这个洞一开始不要挖大了,因为还要修整

取下废料,

取下废料,

轻轻取下刻出的废料

轻轻取下刻出的废料

出原始大小,慢慢刻画至穿透侧板

出原始大小,慢慢刻画至穿透侧板

用美工刀慢慢刻画

用美工刀慢慢刻画

画开口位置,注意拾音器和侧板的弧度压吻合

画开口位置,注意拾音器和侧板的弧度压吻合

用笔画出开口

用笔画出开口

根据拾音器的大小做纸质模板

根据拾音器的大小做纸质模板
吉他外科手术现场拍摄,血腥场面,胆小者勿入,有志于成为专业人士者请入内,单板木吉他侧装式拾音器个人安装版本图解,(当然也有工厂专业级,要用到销边机,这个比较危险,为了保证琴友的安全,就不贴出来了)此方案适合吉他“黑诊所” 小作坊,个人,发烧友爱好者等人士安装,使用手术器械少,方法简单,危险系数小,成功率高,手术并发症小等优点。当然不同的手术者使用的器械可能有所不同,请大家就地取材,可以现在报废的吉他或者便宜货上练习,熟练之后方可在名贵的乐器上开刀(警告:全单吉他请在开口内部边缘安装侧板加强条,防止开口部位开裂)

用电钻打出安拾音条的孔

用电钻打出安拾音条的孔

安装侧板eq

安装侧板eq
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

长知识喽!多谢!
虱子 发表于 2014-2-5 00:48
请问一下面单琴侧装拾音器之后对不插电的音色有怎样的影响呢?侧装和爆菊装的区别在哪里?还有一个小白的问 ...

理论上有影响,实际上可以忽略不计,侧装的是均衡器,尾钉输出还是要爆菊的,不然怎么输出,一般这种拾音器分两种,双拾音器和单拾音的,双拾音器大多数是带一个麦克风或者贴片,可以拾打板,那种传统纯压电的一般不能拾到打板
哈哈,貌似图片顺序有点颠倒,大家凑合看啊,看看就可以了,学起来比较危险
技术确实不错  就是不太喜欢那个拾音器哈     卡口的多方便
长知识了,也就装过开孔而已......还没装过EQ
小庆、 发表于 2014-2-4 21:32
技术确实不错  就是不太喜欢那个拾音器哈     卡口的多方便

哈哈,这个看个人口味和什么情况下用了,如果没有外置前级,又想能在演奏中方便调试,那侧装式的还是很多琴友的选择,价格相对也便宜
wenpailia 发表于 2014-2-4 21:34
长知识了,也就装过开孔而已......还没装过EQ

可以先找个三合板在上面挖洞做练习,三合板的性能上和单板一下的吉他背侧板性质相同,刚开始割口子,可能会出现卡刀的现象,注意开的刀口缝隙要稍微大点,就不会夹刀
受教了,谢谢楼主!

感谢帮顶。更多拾音器方面的安装,使用知识,请关注本人新帖
渔夫拾音器。

眼神犀利啊,行家
这是什么琴?
请问一下面单琴侧装拾音器之后对不插电的音色有怎样的影响呢?侧装和爆菊装的区别在哪里?还有一个小白的问题。。。什么叫前级。。。像这样一般的侧装拾音器可以拾打板么?
再好点的琴拿刻刀可划不开额。。
我晕血,,,,倒了
哎呀吗好血腥,,
居然是拿刀刻出来的?有专门那种电锯呀。。还是喜欢lrbaggs那种拾音器,不需要破坏侧板
真长知识了,楼主也介绍一下拾音器的知识呀
楼主那么叼,我们知道了

就是一般的单板琴,背侧板是合板的