指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[演奏技巧] 新手求教卡尔卡西、

弹了两年了,最近越发感觉技术遇到瓶颈,难以突破。于是下决心练基本功,抛弃所有曲子。
  有几个问题。
  1,基本功都需要练习什么,听说有卡尔卡西,还有什么,我现在除了爬格子,其他的没有方向去练习。
  2,卡尔卡西我看网上很多,有op60的  还有25首 50首的,都有什么区别呢?
  3,听说卡尔卡西要严格按照一定的指法去练习才有效果,我找了论坛很多分享都是GTP的,没有指法标注,而且大家发的都是一样的版本基本上。。。练过的朋友可否发我一份PDF的版本,求带严格指法标注的。。邮箱 274251443@qq.com  最好是25首那个,因为我看到有人写了心得,我想按照他的心得注意事项去针对性练习,想必会有提高吧。。
  最后啰嗦一句,新手练琴,难的不是练,而是不知道练习的方向,没有方向的乱撞是最可怕的。我自学两年了,以前总是练曲子,慢慢的发现练的再说也没用,因为技术还是那个样,没有提高,一样的质,量再大也不一定会推动质变。
  谢谢大家的回答,祝所有的琴友 技术越来越牛逼!

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我也想要。。。2843899QQ.com 太感谢啊!!!
求教求教求教求教
卡卡没有老师指点很容易练错 浪费时间和精力 最好找个懂古典的朋友随时请教
25首我正在练 难度不小(主要是我的水平不够 呵呵)很多曲子都是谱面容易 弹起来很难 很枯燥 要有心理准备
另外我的是中音的纸制教材 没有电子版本的 爱莫能助了
最后说一句 练卡卡就是苦行僧 楼主加油(自勉之)
唐三小藏 发表于 2013-12-21 18:18
卡卡没有老师指点很容易练错 浪费时间和精力 最好找个懂古典的朋友随时请教
25首我正在练 难度不小(主要 ...

是啊。。很苦逼。。我刚刚开始第一个,,纸质教材有指法标注么 就是带ima指的记录,要不我怕随便弹把卡卡学废了。。。哥们QQ多少  求教
同求同求,坐等解惑啊。
卡卡真的很枯燥。别以为会了25首就毕业了。
同在练卡尔卡西。。。- -
jzctx 发表于 2013-12-23 14:45
卡卡真的很枯燥。别以为会了25首就毕业了。

那倒不是、总得一点点的研究不是? 朋友练过卡卡么,可否给些建议呢?真心求教。。
同求,有标注指法的~
wuminyu 发表于 2013-12-23 19:29
同求,有标注指法的~

卡尔卡西绝对有必要,我觉得如果有基础可以从六十首开始练习
墨心时 发表于 2013-12-23 21:45
卡尔卡西绝对有必要,我觉得如果有基础可以从六十首开始练习

求教啊、、、我想练但是不会练啊。。。求QQ  求教!
胡乱弹弹 发表于 2013-12-23 22:21

我自己怎么教你啊,我也在学啊,我是被老师教的,我们在卢家宏那本书讲完以后就开始讲的卡尔卡西60首
胡乱弹弹 发表于 2013-12-23 22:21

不过你要是想要有指法板的,卢家宏的教材里最后就是卡尔卡西的opus60,有表指法,我把下载链接给你http://www.fingerstylechina.com/thread-115816-1-1.html
墨心时 发表于 2013-12-23 23:45
不过你要是想要有指法板的,卢家宏的教材里最后就是卡尔卡西的opus60,有表指法,我把下载链接给你http:/ ...

好的,谢谢了,这就去下。一起加油!
练习这个可以打下很好的古典基础,我觉得卡卡会流行的原因可能是他的练习曲写的很好听,有些演奏家会把卡卡的练习曲拿出来演奏,你可以搜一下
胡乱弹弹 发表于 2013-12-24 09:31
好的,谢谢了,这就去下。一起加油!

嗯,加油,一起加油
墨心时 发表于 2013-12-23 23:45
不过你要是想要有指法板的,卢家宏的教材里最后就是卡尔卡西的opus60,有表指法,我把下载链接给你http:/ ...

那个链接下载不了、好像是被删除了。。麻烦你能给我邮箱发个么  274251443@qq.com  谢谢了~