指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入手一把日产TAKAMINE EAN40CX面背单+图+试听

先说说配置吧
面板;单版加拿大松木
侧&背板;单板桃花芯
指板;玫瑰木
形状;NEX(TAKAMINE自己的特有的形状,官网上写的是音梁设计和传统造琴不同)

这把算是我的第一把全单,之前有一把面单EG523sc,但是由于自己对于全单从事有点向往,而且也想尝试下松木面板吉他弹出来是什么样的,最主要因为身边只有一把琴,而且很多歌曲需要调弦,觉得很是麻烦,于是买了这把琴。

全单给我的感觉就是低音部分好了很多,音色平衡很多。而且松木的面板和我之前的云杉面板还有有区别的,温暖很多,不会那么尖锐,这就是我自己的个人对这把琴看法。

自己所有的琴都是takamine,没办法,我就好这口,其他的世界名琴也各有特色,只不过自己最喜欢TAKAMINE而已。

试听音频http://www.tudou.com/programs/view/Xo7xTMTrUZQ/
PS,是个合集来的,用普通MIC连笔记本录得,我会弹的都录了点,加了混响。一次性录的,自己也没太苛求自己,本来自己的技术还在学习中,不怕大家笑话。还有弹流行云的时候,夹了变调夹,一大力弹就打品,不过为了这一首歌调琴颈太麻烦了,所以也没调,大家就这么凑合听着吧。

就说这么多吧,上图 DSC_0010.jpg

日产TAKAMINE的商标

日产TAKAMINE的商标

我的2把TAKAMINE

我的2把TAKAMINE

原配的箱子挺好看的

原配的箱子挺好看的
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

抢到了一个沙发... 好像音色有一点单薄呢.  敢问楼主 这2把琴是在哪买的啊? 我觉得大家都能像楼主一样 把新琴的测评和音频都发出来就好了 ,其实没必要等开声再发试听。

这琴声还真是不错啊,很适合岸部的曲风。:
楼主,我有个想法,就是混响。平时咱们听岸部啊押尾啊他们的混响开的也很大,但是不那么飘。楼主的混响开的大,稍微有点飘的感觉。不要一次把混响开大,能不能先加一定的混响,保存以后再加一次混响(就是加两次相对较小的混响),这样不知道效果会不会好一点。(我还没试验过,楼主不妨试一下看看);P
takemine的琴,押尾签名那款,好像卖到RMB 6W多。。。

EAN40C这个型号应该不是全单的吧

侧板是合板桃花心木、。

回复 5楼 的帖子

当初我也怀疑了很久,因为我自己也上网找了下资料,因为40c就是侧板是桃花芯。但是后来确定不是,因为这把ean40CX的确是全单,CX的确比较稀少。。。

回复 3楼 的帖子

我这个录音直接加了一个“完美混响”,cool edit里面有这个选项,效果我觉得还行

回复 2楼 的帖子

我也不知道这琴算不算单薄。。。XD值得单薄是哪里?这两把琴都在英国买的。
强烈要求给个价格!!!国内有货么?
TAKAMINE的拾音器非常不错呢,,目前我也看中一把TAKAMINE的古典缺角吉他TH5C,,,呵呵

回复 10楼 的帖子

LS的喜欢古典啊。。。我崇拜下

回复 9楼 的帖子

英国买8000RMB,国内应该也能找到,takamine在中国也有销售点,不过应该会贵点吧
得更正一下了,侧板不是单板的,是合板的。原来X代表拾音器可以自选。当时让人给忽悠了。
楼主说用普通MIC连笔记本录得?
这个琴不是电箱么?
是电箱,不过本人不是很喜欢插电录东西嘛,电箱琴也可以当普通琴那么录嘛。。。
图片19中,琴非常漂亮!8000元值。

回复 16楼 的帖子

人家现在团购才7200.。。:'(
LZ的TWILIGHT 不是很熟哦  而且少了敲击的声音哦

回复 19楼 的帖子

哎呀。。。录得时候就是很随意的录的啦。。。
觉得塔卡咪咪的琴 无论录音还是表演 都得插箱子..  亮点都在拾音器上了   
我在琴行试琴也是
不插电觉得一般般   
插电了就能引起小规模震撼了~