指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[演奏技巧] AM指法两个不同版本的讨论!!!

第一种AM   

押尾桑,AM,技巧解析教学视频........绍哲
http://www.fingerstylechina.com/ ... DC%D5%DC&page=8

这种方法,中指无名指顶在大鱼际处,小指每次打版的时候都要弯曲,因为无名指顶在大鱼际处,由于神经的连带关系,小指也需要弯曲

第二种AM   

[指弹教学] 重磅!最详尽的wings you are the hero教学,论坛首发!感恩指弹中国,四年来带领我

教学里面的视频一,小指完全伸直,用手腕带动小指向下打板,无名指和中指与小指成90度,小指打版的同时,无名指和中指由于向下的惯性,能够打到一二弦

我用的也是第一种AM方法,这种方法打弦声音足,可是看押尾的视频,观察他的小指,每次的时候都不怎么弯曲,可是打弦时的声音也挺足,不知道哪种方法是最原版的
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

老實說,找到屬於自己的方法,彈得好聽,手形漂亮,這樣就是最好的方法了。
最原版的看Michael Hedges。根本不用小指。
SamLin 发表于 2013-5-14 22:05
老實說,找到屬於自己的方法,彈得好聽,手形漂亮,這樣就是最好的方法了。

你是用哪种手型啊
话说我用的是向陈亮的那种方法
leozhanghuan 发表于 2013-5-15 00:10
话说我用的是向陈亮的那种方法

陈亮的是哪种方法啊
好好好  不错不错
凼毓 发表于 2013-5-15 11:31
好好好  不错不错

兄弟太水了吧
用的是第一种方法 不过有点疑惑就是似乎这种手法很难达到打板响亮而且击弦击出拍弦的闷音效果…往往都是击板声音有了,弦的声音也特别大…
慢慢跟着练…
sk8er_Lqqq 发表于 2013-5-15 11:39
用的是第一种方法 不过有点疑惑就是似乎这种手法很难达到打板响亮而且击弦击出拍弦的闷音效果…往往都是击 ...

击弦的时候还是挺响亮的,这种方法得控制击弦的力度,要不然旋律音就不突出了,而且我看押尾的视频,基本上都不顶在大鱼际处,不过那声音也是刚刚的响,跟我顶在大鱼际的效果是一样的,我也试过他那种方法,就是利用手腕下落,不过基本上打弦的声音没有那种将将的声音,不知道他是从哪爆发的力量
开始的时候老师教的完全有扫的感觉,然后自己练着练着就顺了~其实自己顺手好看最好啦~声音木有原版那么响······
E2dward2 发表于 2013-5-15 19:52
开始的时候老师教的完全有扫的感觉,然后自己练着练着就顺了~其实自己顺手好看最好啦~声音木有原版那么响· ...

那应该是第二种喽
JaeHee 发表于 2013-5-15 20:56
那应该是第二种喽

嗯,小指没怎么弯曲,但是现在练得时候也没怎么扫,抬起斜落下然后垂直打弦···难以形容,不过越打越顺····
E2dward2 发表于 2013-5-15 21:26
嗯,小指没怎么弯曲,但是现在练得时候也没怎么扫,抬起斜落下然后垂直打弦···难以形容,不过越打越顺 ...

那中指和无名指是不是也要稍向手心里蓄下力弹出去,要是一点都不动,纯靠下压的动作来碰到弦,那声音简直太小了
我两种都有用。技巧是不固定的,在这基础上再开发她才是对的
JaeHee 发表于 2013-5-15 21:39
那中指和无名指是不是也要稍向手心里蓄下力弹出去,要是一点都不动,纯靠下压的动作来碰到弦,那声音简直 ...

恩,那两根手指确实有用点力~
正在练习中!呵呵!
顶一个 正在练