指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[拾音器材] 有没人感觉被动拾音的音色更接近押尾

个人认为被动拾音的音色比主动拾音更适合押尾。有人能说说被动拾音跟主动拾音的优劣吗?我可不可以理解押尾的拾音方式是被动拾音,然后因为加上m-factory前级放大这样就拾到打板的音
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

感觉这个跟主动被动关系并不太大吧
我觉得主动和被动的最显著区别就是主动是自己供电,被动是需要前级供电……
像LR Baggs的M80/M1A就有主动和被动两档可以调

至于拾打板,Sunrise本身是拾不了打板的,靠的是贴片
yhnolh 发表于 2013-3-21 22:53
感觉这个跟主动被动关系并不太大吧
我觉得主动和被动的最显著区别就是主动是自己供电,被动是需要前级供电 ...

押尾有贴片?怎么没听说过他用什么贴片,说得最多的还是m-factory,m1A应该没得主被动转换吧,之前听说过被动好像细节能还原得更加好什么的....就不知道还有什么优点

兄弟。是这样的。M-Facotory不是单单一台前级,他是一个拾音系统,是日本人在美国人成熟的系统的基础上加以改进创新制作出来的。M-factory包括你看到的那个带旋钮的调控前级,一个装在琴里的DI还有一个贴片,  发表于 2013-3-21 23:07
学习了!!!

能对应的前端设备仅限于Sunrise 和 自家的贴片。 就像之前说的,这种类似的系统,不仅仅有M-F。其实从80年代就有类似的系统出现,并且至今仍然存在。  发表于 2013-3-21 23:15
这几种方式各有优缺点,但是只要是一套成熟的高质量系统,出来的声音都是非常不错的。 M-Factory是日本人针对吉他的特点,针对Sunrise和自家生产的贴片专门生产的一套系统,我个人觉得他是一套封闭系统  发表于 2013-3-21 23:14
实现打板和增强声音真实感的途径只有三条,1,外部麦克风,多半是录音室用,对环境条件要求很高。2.贴片系统,这个不是日本人的专利,美国人也有一些人对贴片情有独钟。3.内部麦克风。多半是经过改装和改进的。 ...  发表于 2013-3-21 23:13
那么为什么贴片分被动和主动,而且为什么被动的贴片可以拾打板声,而被动的音孔不能?
所谓主动,就是在拾音器本体或者琴箱内部有一个简易的小型功率放大器,也就是前级,作用是:在离拾音器比较近(也就是拾音器本体到前级的距离)的地方增加一个增益,这样做有利有弊,不好在,这样的植入式前级往往非常简陋,不能满足更高标准的要求,这样做的好处是,你之后再用乐器线连接到之后设备的时候,信号损耗会大大缩小,这样,到达下一个放大设备时,信号丢失比较小。换句话说,第一道前级离拾音器越近越好。这就是主动拾音器存在的道理。其实如果拆掉简易的植入式前级,任何一个拾音器都是被动的。被动拾音器产生的信号是十分微弱和容易被导线吃掉的。  贴片之所以可以收到打板。是因为它的拾音原理。直接粘附在面板上,靠换能原理将面板震动转换为电信号。所以你能收打板。  之所以有的主动音孔能收打板,是因为加装了麦克风或者别的第二拾音源。 被动音孔往往都是有的人需要和其他拾音器组成拾音系统的情况下才会使用,所以不会有简易前级,也不会有直接植入的第二拾音器,所以本身收不到打板。
Koshio 发表于 2013-3-21 23:28
所谓主动,就是在拾音器本体或者琴箱内部有一个简易的小型功率放大器,也就是前级,作用是:在离拾音器比较 ...

厉害!!!兄弟了解ctp2和takamine tri-ax形成的双拾音系统么?
Finger&Style 发表于 2013-3-22 00:06
厉害!!!兄弟了解ctp2和takamine tri-ax形成的双拾音系统么?

CTP2前级标配的应该是弦桥压感拾音器。Tri AX 应该和M1A是一个道理。 不错的组合。价钱也比较合适,但是比起外置式前级+被动系统还是有一定差距的。
Koshio 发表于 2013-3-22 12:46
CTP2前级标配的应该是弦桥压感拾音器。Tri AX 应该和M1A是一个道理。 不错的组合。价钱也比较合适,但是比 ...

如果ctp2跟这音孔搭配,如果我的ctp2不放电池,音孔也不放电池并且调成被动状态,能插电吗?
兄弟你的概念有点错误。CTP是前级,不是拾音器。你不放电池,他没法工作的。你如果想做被动系统,建议还是考虑外置系统。TriAX被动状态是否支持打板我也不是特别清楚。
Koshio 发表于 2013-3-22 17:24
兄弟你的概念有点错误。CTP是前级,不是拾音器。你不放电池,他没法工作的。你如果想做被动系统,建议还是考 ...

我的意思是trx和ctp连接后不加前级,trx能单独被动拾音工作么?
这个应该可以。CTP就是前级嘛。
楼上相当专业啊,学习了!话说这些设备太过复杂且昂贵了。我这级别耗不动哦!呵呵
楼上专业学习了!
NASA 发表于 2013-3-23 00:19
楼上相当专业啊,学习了!话说这些设备太过复杂且昂贵了。我这级别耗不动哦!呵呵

哈哈,面包总会有的。只是国内资源太匮乏。
天啊  我都快被主动被动这个问题搞蒙了
深圳指弹石头 发表于 2013-11-8 03:37
天啊  我都快被主动被动这个问题搞蒙了

按我个人的理解,有一个简单的区分方法:
主动式拾音器通常需要电池,被动式不需要

道理嘛很简单,不管是主动式还是被动式拾音器,都要经历一个信号拾取->信号放大的过程,信号放大是由前级(Preamp)来完成的
主动式是把前级做在离拾音器很近的地方,比如琴体内部的一个小模块(像M-factory,OVAL),尾钉上的一个额外模块(许多压电式拾音器比如fishman matrix),或者干脆就是直接在拾音器外壳里(比如fishman 103,LR Baggs M80,Seymour Duncan SA6)
被动式自己不带前级,所以直接把被动式拾音器接在声卡或者音箱上通常是没声音的,因为没有供电,拾音元件是没法工作的(一些灵敏度超高的除外,比如k&k贴片)
yhnolh 发表于 2013-11-10 12:54
按我个人的理解,有一个简单的区分方法:
主动式拾音器通常需要电池,被动式不需要

被动的插声卡或者音箱没有声音?
深圳指弹石头 发表于 2013-11-13 04:18
被动的插声卡或者音箱没有声音?

这个也不是绝对的,毕竟声卡和音箱的信号输入端也不是一点儿放大电路都没有的,稍微好点儿的都自带前级了
而且也分拾音器,比如Sunrise或者Blackstack这种被动线圈接到声卡就基本上没声音,但k&k就会有声音,因为太容易驱动了

我觉得更准确的说法是,直接插到没有足够功率的放大电路的信号接收端是不会有声音的
【春磊健身教练】QQ67675166 【春磊健身工作室】减脂减肥 增肌增重 提高体质 体育达标 竭诚提供健身辅导有氧训练有助于减肥,但练得太多会妨碍健康,影响肌肉增长和新陈代谢。建议你每周只作三次有氧训练。有氧训练最好安排在早餐之前,因为你没有吃东西,身体将不得不动用脂肪储备来代替碳水化合物供能。此外,把你的无氧负重训练控制在三十分钟以内,用高强度训练,以利消耗更多的碳水化合物。