指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弦钉松弛的解决办法~~!!

一些肯定碰到过 弦钉松弛 弦孔里卡不住的情况 调弦的时候或者弹琴的时候弦钉弹飞出来 或者骨质弦钉易折断等情况
本人尝试性的尝试了一种解决办法 和大家分享  
首先需要准备的东西有如下(我使用的工具仅供参考 ;P ):

[HR]
电吹风一个;502一支(我以防万一买了两支 曾经打翻过);棉签若干;眼科剪一把;钳子一个;砂纸若干(细点的好);橡胶手套一双(如果你不怕502把手指粘在一起的话)
然后解释一下原理:502干燥后会形成坚硬、稳定、无色透明的膜。熟悉我的朋友都知道我也是乒乓球爱好者,在乒乓球拍上有时候磕碰造成的木材缺口 可以用502,反复涂抹填平,以达到胶皮能够贴平整的目的。
然后就开始了:

[HR][HR]
取出松动的弦钉

[HR]
剪断棉签

[HR]
用钳子吧棉签中间的塑料管夹成椭圆,不要太过。(是不是有点奇怪为什么要这样呢;P )

[HR][HR]

明白了吧,这样502就不会弄在手上了。

[HR]
打开502,用棉签涂抹。

[HR][HR]

弦钉整个锥部涂抹一层用吹风机吹干,吹干后再上一层。这样使弦钉变得牢固一些,其实有点多余。大家不要拍砖

[HR]
卡住的关键是要在这个地方涂抹适当的层数,可以上一层试一层。

[HR]
502在弦钉边缘会有毛刺或者其他突起,用眼科剪修掉。
[HR][HR]

打磨,尤其是起到加固作用的关键部位。
然后装上去感受一下吧,多了点安全感;P

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

看不到图的多刷新几次~~!!
我没有这么想过......我当时的解决方法是....把以前用近的旧弦的弦头.......就是那个铜制的头..用钳子弄出来........把那个串在新弦的底部....然后装上去.........在重新调弦时...因为受力面大了一些.......就不易出来了.......
這個情況倒沒有碰到過,我的是琴马裂了怎么办?
很实用的帖子~~解决了一部分人的问题!顶;P
这也可以,厉害。我一般垫张纸就完事,呵呵
一双解剖XX的手
其实如果骨质的弦钉太脆,可以放进水里煮一煮
一般弦钉是拿生骨做的,熟了之后韧性会有所提升,哈哈
老虎还真是有创意~~
我看琴行里给我修的时候不用这么麻烦,老板拿电钻把弦钉孔修了下就ok 了,还有调弦时要边拨弦边转紧,一般是不会弹出来的。
弦钉弹出来是大小不合适也可能是装弦
方法错误造成.
用502的方法会损失声音.
哥们你那剪子在医院偷的吧?很贵的也

评分

糖博虎 + 2 不是偷得 是买的

瑞士军刀  原来 还有这个 用处哦  呵呵 。。。。。。
Original posted by lh1986 at 2009-1-16 20:53
楼主是横板还是直板?什么打法?

呵呵  横拍两面弧圈  技术很烂和弹琴一个水平
很实用的内容~~~
原来还可以这样
楼主是搞外科的
长见识了,多谢糖兄。。。。。
这么做还有对音色有影响的。弦钉太紧不是什么好事情。
{:2_87:}没 什么是