指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弹动漫的曲子用什么琴比较好

如题,个人比较喜欢弹动漫的曲子,武士桑的也喜欢,但是在琴的选择上没有太多经验,希望有大神体下意见,牌子型号价格什么的无所谓(不过还是没什么钱去买琴,现在在存着。。。。),喜欢日风的也可以说说。。。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

Martin D28, Larrivee D10,全部都是1W多的琴,性价比算好的
具体要看曲子类型
喜欢井草圣二流的话就Maton

我是用Martin。。也经常弹点动漫的曲子
Trebor_TTTTT 发表于 2012-9-6 20:22
喜欢井草圣二流的话就Maton

我是用Martin。。也经常弹点动漫的曲子

武士流的呢。。。卡酱的。。或者gin的。。。
lwilliam 发表于 2012-9-6 20:29
武士流的呢。。。卡酱的。。或者gin的。。。

Samurai用的好像是Gibson?
Gin是Lakewood

其实也可以用Godin半空心尼龙弦
就是为了攒分!
Trebor_TTTTT 发表于 2012-9-6 20:34
Samurai用的好像是Gibson?
Gin是Lakewood

卡酱的不知道是什么型号的,武士的是headway的
lwilliam 发表于 2012-9-6 22:39
卡酱的不知道是什么型号的,武士的是headway的

还第一次看到讨论acg用啥琴。。
卡酱那把琴真心无从得知,推特照片我也翻过实在看不出来,倒是目测美骚年一枚
还是看你想弹什么曲子吧,像南泽曲子还柔情多一点,543的话最好D型扫弦给力点儿的
randy0511 发表于 2012-9-7 01:50
还第一次看到讨论acg用啥琴。。
卡酱那把琴真心无从得知,推特照片我也翻过实在看不出来,倒是目测美骚年 ...

这样啊,武士的不是d型的,但是弹些温情的还是可以的。
lwilliam 发表于 2012-9-7 04:28
这样啊,武士的不是d型的,但是弹些温情的还是可以的。

那把headway怎么不是D了= =
randy0511 发表于 2012-9-7 05:13
那把headway怎么不是D了= =

貌似跟d有一点点不同,型号好像是hj之类的忘了。。
lwilliam 发表于 2012-9-7 16:58
貌似跟d有一点点不同,型号好像是hj之类的忘了。。

哦确实,HJ523,J是指什么琴型还真不晓得。。嘛,这些手工琴师都会有自己特点,headway是好琴肯定的,但价格神马的。。我就不说了。。
其实还是那句话。。有机会试试适合自己最好。。
randy0511 发表于 2012-9-7 23:47
哦确实,HJ523,J是指什么琴型还真不晓得。。嘛,这些手工琴师都会有自己特点,headway是好琴肯定的,但价 ...

嗯嗯,但是在广州觉得试琴有点难啊。。
lwilliam 发表于 2012-9-8 13:47
嗯嗯,但是在广州觉得试琴有点难啊。。

建议攒够了钱去霓虹玩一圈儿顺便捎把琴回来
randy0511 发表于 2012-9-8 13:50
建议攒够了钱去霓虹玩一圈儿顺便捎把琴回来

那得要多久才能去日本啊。。。。。话说钱还是不够的啊。。。。