指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

琴弦的弦距标准是多少?麻烦朋友们告诉下~

自己的琴6弦12品有7MM-8MM,昨天小试牛刀了下调了内六角,结果被拧到花丝了~ 再也不动了,弦距就下降了那么一丁点,大约5MM。6弦一品大约1.5MM-2MM。好在琴弦没有出现打品的情况!不过感觉弦的整体张力下降了!音色估计也会影响!不知道目前的情况还有救的可能的吗?希望进来的朋友能给解答下!谢谢!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己顶下!帖子沉得真快!无人问津啊~~
最多不超过5mm  弦距不是靠琴颈调的  我建议你换把琴
浮白 发表于 2012-7-18 22:39
最多不超过5mm  弦距不是靠琴颈调的  我建议你换把琴

多谢了!琴已经买了肯定换不了了!螺丝还被我调花丝了!哎~~
十二品弦距不能超过3毫米,
悦圆 发表于 2012-7-19 09:01
十二品弦距不能超过3毫米,

测量了下12品的弦距始终在5MM左右徘徊,也不知道咋了!现在好了,内六角的螺丝也闭眼了!不知道还能不能调节了~
把下弦桥拿岀来磨下部,磨去2-3毫米就解决了
悦圆 发表于 2012-7-19 14:53
把下弦桥拿岀来磨下部,磨去2-3毫米就解决了

多谢朋友的意见~5MM的高度我就将近用把!下琴桥不太敢再磨了!
1弦1品的弦距有5MM