指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勇士D10ST和JOHNSONJD26与JOHNSON6950N的比较

头像被屏蔽
我观察了半个多月
勇士D10ST
JOHNSON 系列
这两款琴都是非常有争议并且价格浮动很大
勇士是02年出厂的一批琴 那时的木料不至于太薄 但是一放6年过去 出现的各种问题都有可能 有的是运输过程中磕碰的不免瑕疵 所以价格上浮动挺大 现有的琴都是那个年限出的.........勇士有很大的吸引力就在于它还自带一款调音器非常方便可随时调音
【面板】云杉单板
【背侧板】夹板桃花心木
【产地】中国
【指板】玫瑰木

JOHNSON 系列 骂声虽然一片 但是千元左右性价比绝对是最高的 JD26-27竟然是全单
可惜JD款出厂面板就存在了鼓起的问题 其它JOHNSON款就没听过有面板鼓起的问题 其实在潮湿的环境中日久吉他都会有面板鼓起的问题 这跟它的X内箱设计与质料太薄有关系 这琴的JD系列也算是矜贵 如果说面板鼓起只要磨琴枕就能磨得好 那也需要根据鼓起程度来定 所以JD26并不适合新手来使用 或者说是买来当练习琴耍〔本人6年前买的星辰夹板琴面板都鼓起了 经过年月 气候等方面的因素 吉他面板鼓得老高 磨也不能把标准音色磨回来〕
从质料和音色上来看 勇士D10ST是无法与JD26-27相比的 顶多与6950N有得一拼
但话又说回来 6950N与D10ST的背侧板用料不一 到底是那都木好还是桃花心木好 从侧面来讲很多千元左右的琴都是云杉单板 桃花心木背侧 玫瑰木指板 CORT的是 亚玛哈的也是 所以可以根据其他的名牌厂牌来看 这种配置的可靠性 而6950N采用的背侧那都木大多都是电箱琴的首选质料 如YAMAHA FX370C 就是那都木背侧 而一把原声吉他采用那都木的理由 我也推敲不出 需要专业做手工琴的师傅来评细
就这3款琴而言 都有很复杂的因素参入其中 如出产时间过长 面板鼓起 货次不同 总的来说各有瑕疵 又各有特点 根据吉他爱好者的需求各求所需 要说D10ST与6950N哪款更好 是无法拿捏的准 对于经济条件并不富裕又想买到好一点的练习琴的吉他爱好者而言 希望这个评测对你有一定的帮助  

JD-27采用坚实的Engelmann云杉面板
内部采用X结构
全实木 东印度花梨木(红木 )背、侧板
全实木一体东印度花梨木琴颈,琴头。
玫瑰木指板
透明民谣护板,更显高贵气质。
骨质琴码和骨质琴鞍
马丁琴弦
也配有一些传统配件
牛油豆型卷弦器
手工切割鲍鱼壳装饰
楔形榫头琴颈连接工艺
木纹包边

【品牌】Johnson
【产地】中国
【型号】JAG-6950N
【颜色】原木色
【规格】41寸,标准
【指板】玫瑰木
【面板】云杉木单板
【底恻板】那都单板
【配件】Martin琴弦
体会心得全用手写 自己半个多月来总结的经验 希望能客观的对比这三把琴的争议点 欢迎大家一起来讨论

评分

很玄的东西 + 22 加分的人来了。

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

头像被屏蔽
对了 希望版主可以给我加点分
好让我阅读权限到20
每每看见需要权限的帖子那个悲愤交加:Q
这二款琴,JD的上海乐展和北京乐展都看到过,觉得单薄了一些。

马上又要北京乐展,这次再观查一下。呵呵,还是不说哪个好,哪个不好了。保持观望态度吧。
感谢楼主分享经验  精华鼓励
楼主昨天咨询了我半天,原来是为写这篇评测积累素材啊

很好的评测,支持!
头像被屏蔽
谢谢楼主,很辛苦啊……
头像被屏蔽
不是啊 清风哥 我是有这三把琴都想买的冲动
又没那么多钱 所以只能问左问右 我也观察了半个多月
昨天在你那里彻底搞清楚他们是否和谐~~~~
头像被屏蔽
jd26,27是不二的选择,买另两把可就傻了,初学爱瞎折腾的别买,26,27是好琴,糟踏了可惜.面板不鼓的话,两千多都算超值了.面单的声音要比上全单,实际上太难了.
头像被屏蔽
买琴是要看耐久的
像JD2627可以比喻成一次性的避孕套
激情一次就没了
我想大家买把琴也就是练习用吧 真正演奏的话是不会考虑这种的
但我觉得初学者买琴应该要有好的手感和音色引导他们
不能说买2627是糟蹋 但2627存在太多不稳定因素了
这会给初学者带来很多不必要的麻烦比起后两把来 显然较稳定
试问 稳定和激情 哪个对初学者更有帮助呢?:D
没用过就没有发言权。。。JD-26,27算什么全单琴。。。做得花里花哨的徒有其表。。。我亲自比对过。。。声音还不如YAMAHA FG730,750呢:(
头像被屏蔽
更正一下我上面的测评
\今天我去琴行被一把思凯的琴雷中4~~4~~~~
\老板很实在的400卖给我
\那个音色 那个手感 完全值得800以上
\我就突然发现了 用什么板子 不是最主要的
\最主要的是吉他制作工艺技术 那技术能把一块死板子做活 同样技术也可以把活板子做死比如说JD26 的确詹森是个烂牌子 听那老板一说他以前也做过詹森的琴 是很有发言权
头像被屏蔽
哎~可怜的初学者,又一个被骗了,琴行老板的话你就这么相信,你跟他很熟吗?不过也不算坏事,400的琴练习用刚好,这样你可以更专心的练琴,而不是去做太多的测评.(手感是可以调的,音色嘛,你现在因该还不懂分辩...)
JD26,27是标准全单的声音,说不算全单的那位,您对音色的理解可能有误了.别光看价格,它便宜是因为面板会鼓,按国外的售价给你,你就说它好了.
头像被屏蔽
......楼上的老兄 我告诉你 你如果有幸[去摸一下SK4103型号 你摸了再说好坏
\我不敢说我吉他弹得怎么样
\但是玩了这么久音好音坏是分辨得出来的
\而且那个老板是实在人和我朋友认识十多年 是圈内人 你可以打听下 叫魏岩 你如果不知道他是谁 你可以问一下方哥\
他同样推荐我 LANDO的YAMAHA的单板 市面上是2000多的价 网上我也查了 的确是那么多 但他给我的价绝对是市面上没有的
\是多少我也不便说 还有一把限量的工学社的半手工琴 可能市面上已经没有了 你找出第二把我收你的
我之所以不要那些上千的而选400的 真的是因为被那款音色雷中 我也知道音色可以调也知道手感也可以调
\但是琴的出产工艺是你不能调的 而且思凯是广东厂牌是近年来引进了西班牙制琴技术才开始大批量生产 以前只做些外销
\是07年才兴起的牌子 做的人少还没普及 所以你可能没这个认知 你可以去找一下这个牌子的中高档试一下
\我突然想起几年前摸过一把BEATLES代理的衣谱风琴 而且是限量的BEATLES款 那种古朴的琴音 与我昨天去摸的那把思凯无二 所以我马上就被雷中了 如果想试听我这把琴的朋友可以在24号以后 联系我;P
工艺技术是很中要的 不过巧妇难为无米之炊   一把好琴 他的材料也是需要达到一定的档次的 
工艺技术和材料哪个更加重要是不值得讨论的
头像被屏蔽
楼上的说的也有道理
就如YAMAHA的琴 他们日本鬼子技术是大大的到位 只可惜没有好木头
只能从外面运所以导致成本高 所以YAM[AHA的琴总是那么贵
这跟地大物博的中国相比 我相信不用多久 中国的制琴工艺就能赶超小日本
思凯绝对是值得关注的兴起国产牌琴 值得关注的是它的性价比
头像被屏蔽
楼上别生气,您说的琴我会去打听下,400的夹板琴(因该是夹板吧...)要是真那么好,我也来一把.
别说日本琴贵是因为原料成本高;P 琴的成本跟售价是不太成比例的(由其是量产琴),不要说成本,就是代理商的一手进货价,要是告诉你,你就倒了;P
头像被屏蔽
偷偷听…………
头像被屏蔽
人家进价多少钱 不关我的事 我买钱都是自己说价
基本上几个牌子一比较就清楚了
我只是喜欢讨论吉他制作工艺和质料而已
也不会在意他是否是好牌子 但是只要碰到又便宜又好的琴 我就马上会研究一下;P
思凯之所以好是引进了西班牙制琴技术 但我不认为夹板就没有好琴 还是要看工艺;P
头像被屏蔽
我之所以说很多木匠不弹琴而去[照着磨子去做琴 所以好坏参差不齐 吉他这么好的东西 为什么就不去弹呢 的确面对强大的压力 很多工匠已经止步制造吉他了 的确是很不容易的沧桑
原帖由 弦起音扬 于 2008-5-21 15:54 发表
楼主昨天咨询了我半天,原来是为写这篇评测积累素材啊

很好的评测,支持!

5楼的强人,你也多少发点帖子,让大家也学习一下嘛. 我到过你的网站,知道你是个行家~~~~