指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得捷克手工Furch吉他怎么样.?

在此.本人不恭维,试过一把, 大家觉得怎么样,试过的买过的都谈谈自己的看法.
  我只是在想,如果连琴的品质不能得到保障, 那么怎么能端正中国的指弹市场,? 话说的不明显.试过琴的人都懂.
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

飘过,看帖!
还真没试过!
没用过哦。。。。
    你弹过我弹过,我们都懂的,花3w买furch不如买santa cruz
可以的,师傅.

楼主说话很空泛啊,遭遇什么问题就明说。我手里就有一把furch的G24-sr,无论是手感还是音色我认为都非常满意。还有“端正中国的指弹市场”是什么意思?我觉得咱有事说事,什么话不妨明讲,什么“试过琴的人都懂”,遮遮掩掩的我还真看不太惯。
我有一把G23-CR Cut. 如果能以捷克当地价格购入,在那个价格的琴中可以说是最好的选择;而如果说在大陆上的价格购入的话,竞争对手就多了,lakewood,santa cruz 等等。 这个完全是本人自己的意见~
看过视频,至于琴,还真没摸过。不知道捷克产的东西在大家心里的定位是怎么样的。
琴很好 只是国内的价格贵了一倍 同价位中绝对不输其他品牌 买了不会后悔。
我试过一把,别的什么我不知道,试的和你一样是一把G形琴, 无论是手感还是音色,要没有一些高档琴的特征我还真以为是一把低档琴,当初furch来我们这推销时,我师父看了看琴的配置AAA级的云杉、背侧沙比利....  说了一句这琴要是高于6000我不考虑,那人诧异的答道这琴我们就是6000块钱进的,绝没有半点假,售价价格高出5倍,这我还真不敢说什么.     我真心不认为捷克会做这样的琴.       试过的人要是觉得好我能说什么呢,?
oldken 发表于 2012-2-19 22:28
楼主说话很空泛啊,遭遇什么问题就明说。我手里就有一把furch的G24-sr,无论是手感还是音色我认为都非常满意 ...

这位朋友,我不是遮遮掩掩, 如果说白了会被删帖, 你的那把FURCH的试听我已经听过了,好像是内录的吧,? santa cruz我也试听过了, 好像是话筒直录吧,?    我觉得哪个的音色亮哪个音色闷你也听得出来,  你楼下那位朋友说道竞争对手是lakewood 、santa cruz ,  但是试听也听了,你也说了你做santa cruz的试听时没有做任何的修饰,内录能比直录的音色差,? 我想不仅仅是琴体的原因吧,?
我觉得你头像里的那把琴音色就很好,同价位还是很有竞争力的
头像被屏蔽
指弹之间。 发表于 2012-2-20 21:12
这位朋友,我不是遮遮掩掩, 如果说白了会被删帖, 你的那把FURCH的试听我已经听过了,好像是内录的吧,? san ...

我发现您最大的特点是以猜测为依据,谁说我的试听是内录了??我的两个试听一个现场麦克收音,一个是录音间麦克直录。我不想拿furch跟santa 或者其他名琴做比较。本身一个品牌的琴就应该有一个品牌琴的特点,这是一个品牌之所以存在的关键。如果一个品牌存在的目的只是为了模仿另外一个品牌那跟雅伊利之流有何区别??
还有你说的什么直说要被删帖之类的话听着就更加居心叵测了,到头来你说什么都占理,别玩这些小把戏。小朋友你要学会对自己说的话负责,否则你永远长不大。
oldken 发表于 2012-2-21 12:46
我发现您最大的特点是以猜测为依据,谁说我的试听是内录了??我的两个试听一个现场麦克收音,一个是录音 ...

6000块钱的琴翻五倍卖,我想中途手续费没那么复杂吧,  那对话绝对属实.难道捷克的手工琴会这么黑,?好像马丁泰勒引进国内也没这么贵吧,? 它的配置虽然好用的木材都是上等的,但是音色呢,?就像你说的每个品牌的琴都有自己的特点,难道这把琴的特点就只是这样,?打着捷克的旗号卖这种琴. 但是如果你觉得furch有他的特点你觉得好用我能说什么呢,?  这位叔叔, 我完全没有顶撞你的意思.  
指弹之间。 发表于 2012-2-21 21:08
6000块钱的琴翻五倍卖,我想中途手续费没那么复杂吧,  那对话绝对属实.难道捷克的手工琴会这么黑,?好像马丁 ...

看来你又在主观臆断了,请问你说的6000元的琴是furch的什么型号?哪里卖这个琴3万了?依据呢?是淘宝上卖3万了还是你看到哪个店里卖3万了?你老师说这个琴就值6000元,那这个琴就值6000元了?我还觉得押尾用的那款低音吉他就是堆垃圾呢,可是人家一样卖10几万。所以建立在主观臆断和捕风捉影基础上的东西自己放在心里品品就算了,也不用大张旗鼓的出来抖落。这是我最后一次回复你,还是那句话----学会对自己说的话负责,人无信不立!
oldken 发表于 2012-2-22 01:25
看来你又在主观臆断了,请问你说的6000元的琴是furch的什么型号?哪里卖这个琴3万了?依据呢?是淘宝上 ...

不是我老师猜的的, 那人自己说的6000,你觉得押尾的低音吉他垃圾就垃圾了,笑. 比民谣你拿低音出来和民谣比,? 风格都不同, 那款低音吉他是用来弹slap的,你肯定知道吧. 几个月前我还看到一个明目张胆的骂furch被删了贴,为什么没人骂马丁泰勒、santa cruz就骂你furch呢,?我不是那歪的人,我也没说fruch是彻彻底底的垃圾,用材料好做出来的琴音色却那样,我也还是那句话你觉得你用的好我能说什么呢,?这也是我最后一次回你了。
   furch代理在武汉,当初是我试的琴,他们老板自己说市场价格2到3万,我当时就震惊了···
没开声可能有一部分原因,看了用料确实很好,手感类似taylor和seagull之间的感觉,但要说3w多,我干嘛不选择santa cruz或者lowden呢···除非你是做琴的,否则永远不知道木材的价格,手工费多少呢》?
     我们也不知道,至于拿价的话,是他们自己默认了8000左右,不是6000哦····徒弟错 了···
   没有对这个品牌的贬低,只是到国内来的价格不真实,让人质疑。当然每个品牌的琴都有它特点存在,徒弟如果说错什么话,还希望各位原谅,他还小。
我是吉他的菜鸟一个,斗胆发个言吧!个人认为,吉他没有好坏之分,只有适合不适合之分。每把吉他都是一个独立的个体,遇见了对的人,它就充分的完成了自己的使命。以敬畏之心弹琴,感谢手中的这把吉他的诞生,它给自己带来了快乐,这很重要。