指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

看看过程,了解一下
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

蓝色的鱼 发表于 2012-7-15 18:23
虽然没我什么事,但我还是忍不住要说下,涂色从视频上那是给EASTMAN爵士吉他上的色,没听过哪把原声木琴需 ...

那真不是爵士吉他。
指弹用指弹 发表于 2012-7-14 18:53
这个我就觉得有点奇怪了,为什么eastman拿到美国去,获得了美国的琴友的好评,而拿到中国-----它的生产地却会被 ...

听过这个传说,能受累给发个实例啥的么?我也想看看美国琴友都咋好评了。也增强点民族自信心。
他的传人 发表于 2012-7-17 10:20
Eastman的琴是这半年才火起来的,2012年之前我是听都没听说过,个人认为,在没多少人弹过的情况下,这么大规 ...

再说句公道话,还真没有大规模宣传,无非就是琴友想买琴,然后一些买过琴的用户推荐一下而已,你可以到坛子里或百度上搜,说ESATMAN好的全都是琴主

这个帖子是LZ挑起来的,为什么单挑larrivee比,他怎么不说马丁泰勒,不说ayers、takemine,无非就是前几天有个朋友选琴,有的推荐larrivee,有的推荐eastman,LZ在里面争了几句,然后没过瘾,就四处煽风点火

当然了,上面还有朋友说LZ想拿esatman的代理权没成功怀恨在心找事的,这个只有当事人自己清楚,就不评论什么了
fangkuai7 发表于 2012-7-17 12:24
听过这个传说,能受累给发个实例啥的么?我也想看看美国琴友都咋好评了。也增强点民族自信心。

现在很多国外的公司在中国设厂,只是请的中国人做工而已,其实eastman并不是中国的企业,所以很客观的说,这个牌子好与坏都谈不上民族的骄傲。就像现在yamaha的很多产品都在中国生产,不是说就是中国人的牌子了。
闲着没事,总算看完了。
觉得楼主犯的最大的一个错误就是忘了中国一句古老的谚语——“见人矬寿,遇物增价”
比方一个人刚买了把吉他,正美的不得了,你别管好坏真假,上去一通猛夸,肯定是皆大欢喜,
没准还能请你喝瓶矿泉水啥呢。
反之,你非说人家这琴质量可疑,来历不明,估计那位都想拿琴把你拍死(不过楼主放心,一般情况下他舍不得)

某些国人心理是很脆弱地,楼主自求多福吧(万一有一个舍得地呢)

哈哈,这位兄弟你说到点子上了,谁刚买了琴都不希望被人泼冷水。  发表于 2012-7-17 13:17
紫剑 发表于 2012-7-17 13:03
现在很多国外的公司在中国设厂,只是请的中国人做工而已,其实eastman并不是中国的企业,所以很客观的说, ...

啥中国月亮,外国月亮,原来都是人家外国的。
fangkuai7 发表于 2012-7-17 13:09
啥中国月亮,外国月亮,原来都是人家外国的。

现在论坛上的帖子确实炒作的多,不过还是有一些帖子真心是买琴的朋友发的。所以买高档吉他最好还是要自己会品琴,然后亲自试琴,别人说什么都不如自己弹了实在。
紫剑 发表于 2012-7-17 13:20
现在论坛上的帖子确实炒作的多,不过还是有一些帖子真心是买琴的朋友发的。所以买高档吉他最好还是要自己 ...

这话有理,不能听别人瞎忽悠,即便是把不错的琴,也未必适合自己。
fangkuai7 发表于 2012-7-17 12:18
那真不是爵士吉他。

想問問上色是指那一段片的那個時間? 【看不到... QAQ
fangkuai7 发表于 2012-7-17 13:04
闲着没事,总算看完了。
觉得楼主犯的最大的一个错误就是忘了中国一句古老的谚语——“见人矬寿,遇物增价 ...

你太逗了,谢谢你的公道

最搞笑的是,还有自称是Eastman的内部来暴料

说我申请Eastman的“袋里”不成,所以来发贴报复

笑死我了,我人都不在国内,申请什么啊

这种回贴还有人拿来说事

这些人我说他们不是“枪首”,你信么?

从114楼开始,大家可以注意下shixiaoping1018   deluo999   kcin 这三个人

支持一下,其实根本就不可能换到一种让人接受的方式来说话的,无需多想  发表于 2013-12-27 13:12
其实LZ挺可观 根据视频来说话。。。 图片可以PS 视频难道让他找一堆演员来演么?  发表于 2012-8-3 18:54
为了一些被蒙蔽的人。坛子里需要敢于揭露事实真相的人,。坛子里有人卖E琴,楼主出手,必然损失这群人的利益。这群人群起而攻之。群众可以看看,那几个出E琴的人是否私底下就认识,?  发表于 2012-7-17 14:01
我不认为楼主说话的方式有问题。我说的话有人接受不了,我就得改?那我对你(紫剑)上面说的那一条不接受,紫剑你怎么不改?没有道理的。 每个人都是有原则的,我相信楼主是个有原则的人。  发表于 2012-7-17 13:49
LZ这个帖子让大家看到了平时看不到的东西,支持你。只不过,你说话的一些方式可能会让一些人不能接受,所以建议lz换一种方式其实能让更多的人接受。  发表于 2012-7-17 13:28
_小忍べ 发表于 2012-7-17 13:23
想問問上色是指那一段片的那個時間? 【看不到... QAQ

好像是第四个视频,就是1分18秒那个,从15秒左右开始。
有一个大姐在刷东西,我不确定她在干嘛呢。
fangkuai7 发表于 2012-7-17 13:30
好像是第四个视频,就是1分18秒那个,从15秒左右开始。
有一个大姐在刷东西,我不确定她在干嘛呢。

哦哦~~ 謝了, 感覺左邊的是在填木孔, 右邊的在畫包邊的黑線 (不知道有沒有猜對呢, 哈哈~~)
floyd1314 发表于 2012-7-17 12:58
再说句公道话,还真没有大规模宣传,无非就是琴友想买琴,然后一些买过琴的用户推荐一下而已,你可以到坛 ...

你说错了,我还有再发Martin和Taylor的制作视频

另外我发贴的目的也就是不想让琴友被骗,说实话,这琴真心的不便宜

而质量方面,视频已经足够有说服力了,完全配不上好琴这么一说

至于说到“袋里”权的事,都要笑死我了,我在国外,要那东西干什么

居然这种报料也有人信?真是让我无语。

而且我开始发的帖子很和气,不过碰到一些“枪首”人身的攻击,太让人受不了了

那我索性就把真相说的明白点

之前的帖子已经被删了,至于原因也没人给个说明。想必是有些人在坛子里还是有些势力的。

这个帖子也被版主扣了分,我自认为发这个帖子对得起自己的良心,我在其中也没有利益关系

所以你也没必要说我什么没过瘾,煽风点火的

如果能让一些新手多了解点制琴的知识,被扣点分,我也认了

这个帖子现在的内容也是多次修改后的样子了

最后什么Ayers  Yamaha日本 的制作过程 以及详细的手工琴的视频教程我都有,是个人喜好

非常高兴,论坛大部分都很公道的。
kcin 发表于 2012-7-16 13:55
EASTMAN的人快出说话啊,接着“讨论”
现在投票是LARRIVEE占上风,但是以我的经验看投票给LARRIVEE的朋友恐 ...

你没看过我发过言论吧
觉得你和有些人说的话太激烈了
这样是讨论不出什么来的.也不适合讨论
争论 只会引起风波
拿事实摆道理 别人爱怎么说就怎么说
你觉得你说的话有些偏颇。孩子 这不是在比较啊
也无法比较 对吗
而且你的经验也不能以偏概全
这样说法是不对的
紫剑 发表于 2012-7-17 13:20
现在论坛上的帖子确实炒作的多,不过还是有一些帖子真心是买琴的朋友发的。所以买高档吉他最好还是要自己 ...

其实做琴有好些关键点,比如那个琴颈的连接就是,各大琴厂在这方面都特别注意

Larrivee和Martin更是号称不用上胶,如果不借助锤子都无法使琴颈和琴身分离,

Taylor更是为了这个发明了自己的专利,另一个重要的专利就是拾音器方面的

而EastMan的,你看过视频应该注意到了,那琴师直接就放进去了,中间还有好大的缝,而且G夹直接就夹在琴颈上,也没加块垫木。

像这种关键的工艺有很多。

其实制琴环境不好没关系,但这个不好只是说硬件条件

但是不应该整个厂房里工具原料器材也放的没规矩,至少应该保证里面的整洁吧

如果有人相信这种环境下可以生产出世界名琴,那真是滑天下之大稽了

还有谢谢你的建议,我也想明白了,确实没必要回那些“枪首”的帖子

他们也根本不是来探讨的。目的大家都清楚。
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh
4982587 发表于 2012-7-17 13:24
你太逗了,谢谢你的公道

最搞笑的是,还有自称是Eastman的内部来暴料

Xiaohu  你那句有原则的人的评价,太让我激动了

非常谢谢你,我开始也只是想说说实话,让一些新手别走弯路,也让大家了解下制琴的过程

没想到最后弄到被Eastman的群攻,各种挖苦攻击,一些说Eastman琴好的人也正在二手区转手,确实触动了一些人的利益

而且最后帖子让我改的有些攻击性,还被扣了分,但有些话,我还是想说的明白透彻点

非常谢谢像你一样,可以站出来说句公道话的人

我觉得说的这些话对得起自己的良心
有人说外国的月亮圆。现在EASTMAN 也是美国的了。  那几个说中国的月亮圆圆的人不是搬石头轧自己的脚么:lol

只要你站在地球上,你就只能看到一个月亮。难道你看的是仙女座。看到仙女了:lol:lol:lol:lol
_小忍べ 发表于 2012-7-17 13:34
哦哦~~ 謝了, 感覺左邊的是在填木孔, 右邊的在畫包邊的黑線 (不知道有沒有猜對呢, 哈哈~~)

填木孔没必要用棕色的,恰好是在玫瑰木的北侧上

如果填木孔都要棕色的颜料,就不会有白色的枫木背侧了,应该都是棕色的枫木,你觉得呢?

另外包边如果用的是黑线,都是用黑色的塑料,而且清理的时候都是用刀,把被喷上漆的薄薄一层刮掉,还确实没见到过包边是用毛笔画的

那个用毛笔的应该是在把用毛巾没染好的地方用毛笔修正吧?你觉得呢?

真心没必要找借口