指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去年入手的Taylor 2008 Fall Limited GS秋季限量版

题外话 - 首先声明本贴不是为了炫耀,论坛升级以后我的签名图片就不能显示了,需要发几个精华贴赚积分,希望早日从研究生升级到博士就能正常使用签名图片了,呵呵~

看到unreal2004同学以前发的入手05年Taylor秋限版,也是cocobolo背侧时就一直也想发个帖子,酝酿多时,这篇就是了,这把琴其实就是我论坛头像上面那把,入手于08年的当年款秋季限量版,说来也算是个意外,本来是去订制了把ukulele的,结果鬼使神差的走到里面Taylor陈列区,试了几把琴后就动了搞一把回来的念头,当时准备在三把琴中选一把,Maton TE1,Taylor 816CE还有这把2008 Fall Ltd,除了TE1在这三把中相对便宜,另外两把价格相差不大,最后一试音,加上我对cocobolo又情有独钟,就义无反顾的选择了这把秋限的Taylor,试琴时候内脏随着低频同步震动的感觉到现在还是记忆犹新,呵呵~

非常高兴这把琴能成为我的收藏的一部分,下面来说说配置,这把琴在08年时候出了两款不同的型号,一把cocobolo侧背+koa包边和另外一把koa侧背+cocobolo包边,我的这把是前者,目前正在寻找后者。这把琴侧背使用的是墨西哥产的cocobolo,sitka spruce的面板,Adirondack spruce的音梁,面板纹路纵横交错,自然风干得非常完美,乌木琴桥,乌木指板加上全琴flamed koa包边,骨质琴码还有Taylor的Expression System拾音系统,面板和音孔鲍壳镶边,高光finish,琴颈为亚光finish,手感非常之好,除了感觉有点宽。。。下面随拍了些照片:

先是琴箱,Taylor的带密码锁豪华版箱子,缺点就是太重

开箱,光线不是太好

正面,sitka spruce

放大点看

背面,Mexican cocobolo+koa middle wedge

放大点看

琴头,cocobolo后部贴面+Gotoh 510铉钮

最后瞎拍一张

谢谢大家花时间看完我这个帖子{:2_54:}

评分

指弹中原 + 20

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

第一个,沙了个发的~~
太漂亮了~~口水啊~
羡慕啊,顶一个
..................

能PM个价格吗..........
瞻仰神物来了``
仰望中。YY啊。。。
好琴,努力赚钱吧,琴友们
很漂亮啊。几钱买的啊
这把琴如果不顶,那真是不识货了。
看到   那个口水 流啊, 真是的  那来收藏就够了  。怎么我觉得 taylor的琴比  martin  漂亮多了。     准确来说 不知道  taylor 适合指弹 还是martin 呢   希望高人 解答!!
看来楼主是刚结婚不久吧。  真的很棒 这琴  又好看顺便问问,这把限量版  按道理 应该分再 ??? ce  行列啊,是914ce 这系列吗?
看到   那个口水 流啊, 真是的  那来收藏就够了  。怎么我觉得 taylor的琴比  martin  漂亮多了。     准确来说 不知道  taylor 适合指弹 还是martin 呢   希望高人 解答!!
kirkus 发表于 2009-10-31 20:19

其实同级别的martin和taylor都是差不多,像和这把琴同级的马丁om42就非常漂亮,做工和音色堪称完美,是我弹过的最好的OM琴之一,另外如果一定要说的话,指弹跟琴的品牌无关,而跟琴形有关。
看来楼主是刚结婚不久吧。  真的很棒 这琴  又好看顺便问问,这把限量版  按道理 应该分再 ??? ce  行列啊,是914ce 这系列吗?
kirkus 发表于 2009-10-31 20:25

谢谢啦,这把琴的型号中没有具体的分类,但是据我不完全考证,从琴型和没有inlay的指板来看,应该归类为816的Grand Symphony缺角
好琴要多拿出来晒晒,真心羡慕
漂亮到无以伦比的地步了...   比Taylor 35年纪念版 G5还漂亮..
就算不懂琴  也要来顶顶~ 恩恩好琴好琴!!!
膜拜膜拜膜拜
好漂亮的琴。。
头像被屏蔽
哎,最近经常流口水,不知道以后会不会每个月都流几天口水呢?我的小金库被老婆发现了,哎,我的HD28遥遥无期了,只有流口水的份了。
好琴 楼主有时间的话弄个音频上来吧 期待中。。。。。。