指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

看完此贴,谁是谁非心知肚明
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

所以我不买代工琴了 ,哥哥我直接MARTIN!!
看了一些,觉得楼主说得好,视频很有说服力,,我觉得就是该拿事实说话,,产品得拿质量来作比较,,我对吉他了解不太多,Eastman不代表中国,不是说中国人就得买它,不买就不爱国,不买就不是中国人,外国月亮和中国月亮的说法,有点对不上两种吉他质量对比上来,纯粹是胡扯到一边去了,这种说法根本不是有理智的人说的.(再说一下我觉得选择eastman还是larrivee,不应该是代表什么,爱国\爱党\爱社会\爱劳动\爱喝水\爱喝酒\爱吃钣.......)(顺便再谈一下,我爱国的,祝愿中国富强,但愿我们的"辽宁号""歼10""歼20""052D""东风21"等没质量量问题)
国内琴有好有坏,国外琴也同样有好有坏,谁不想用国内琴,价格低,用自己国家的货我为国消费,但是实话总体国内的制琴水平有待提高,说到底我只想用一把做工和质量好的琴,能发出动人的音色和经得起岁月的好吉他,不管它是国外的还是国内的。
我的琴是 拉瑞维的  当然投拉瑞维,可是想想  EASTman 的质量和音色都不错,要是这样二者用不同的方法造就了 都不错的音质 和质量 ,呵呵,,我们何乐而不为,再有,决定琴本身价格的,其实更多的是人工投入,你懂的?             嗯  ,我觉得,国产的东西必须支持,我只希望有我们的支持这些不是中国的强项,才可能变成好的。      我们说这个不好,但是不希望下一代人,还爆料···
都没听说过这些牌子..
4982587 发表于 2013-10-9 10:33
话说押尾也用马丁

恩是的,但是用的次数极少!
真是神帖子,这么长时间了,还在设备区第一页!真心服了!
来看看..............
如果这个帖子内容是真的,应该这么说,这么差的环境造出来的琴音色还这么好(在老美那里很受欢迎),那我们实在是太牛掰了!关于一些木材加颜料掩饰什么的问题,在工厂做过的朋友都知道两个字”成本“,一块整体优秀的木材不能因为几个小问题而荒废,得用一些方法修饰。当然了,有些不道德的制琴厂给木材上色是为了掩盖木材的真假(比如有很多常见有便宜纹路宽大的木材通过上色看上去很像玫瑰木)。
这贴~有枪手,有小白,有托,有专家,有大师~我还能说什么~~~个人觉得,RP不好起来,确实不好说,不管买什么~~~
这个帖子有很多人抄作嫌疑,就现在国内整体的技术水平还是比较低,水平好一点的也就是一两家,但制琴技术很难称得上顶级,拉里维吉他我也弹过,整体感觉一般,没有十足亮点。不像其它琴友说得那么神,E的J形弹过,也还好,有些琴的手感 调得非常低,12品差不多1.5的都有
收藏一下此帖
一直努力的蜗牛 发表于 2014-2-3 08:57
如果这个帖子内容是真的,应该这么说,这么差的环境造出来的琴音色还这么好(在老美那里很受欢迎),那我们 ...

我觉得大家喷的不是环境差,而是管理问题吧。

怎么说呢,在中国这也是没办法的事...........不过在视频里我也没看清有Eastman的琴头标志,可能是我没看清吧,姑且不说这个........每个人都没有资格去评论那个品牌的琴不好,每个品牌都有他们的价值所在...........
一直努力的蜗牛 发表于 2014-2-3 08:57
如果这个帖子内容是真的,应该这么说,这么差的环境造出来的琴音色还这么好(在老美那里很受欢迎),那我们 ...

对于高档乐器来说,我觉得工艺成本大于材料成本.另外所说的在老美那很受欢迎, 笑而不语
路过,呵呵
kan890314 发表于 2012-7-16 10:10
其实Eastman最主要的问题是身段太高,既是国产产品又非得打着美国品牌的大旗到处宣扬,其实既然是推广就应 ...

真逗,人家老总是美籍华人,为什么不能打美国品牌?人家一直不主做国内市场,哪来的到处宣传?你的小弟到底知道不知道Eastman在美国的售价?明码标价比国内高多啦,据我所知,国内琴标价都可以打折的,也就是可以讲价,另外看一把琴的好与坏,首先看木料及做工  还有做出来弹奏的音色,我都怀疑你们到底弹没弹过,你们实地走访过么?到底有多少琴友用过Eastman的琴?好像并不多吧,你问大家马丁泰勒Gibson,大家都知道,就是高端没弹过,你问大家Eastman,许多人根本就不知道,实在佩服Lz的能力,还好,我看到许多琴友对此还很理性,琴这个东西适合自己就好,明辨呵呵

在别的地方也看到过楼主发的帖子,这么黑一个品牌,楼主也算蛮拼的了。

刚好这两个牌子的琴我都拥有过,拉里维的是OM03R,美版JCL logo那批,做工非常精致漂亮,外观几乎完美,但是除此之外,实在没什么亮点了;Eastman的是E20D,音梁手工切削,加工得很精致,指板品丝做了倒角,这些都比OM03R要用心,除此之外做工比拉里维差,尤其是漆面很难看,不像这个档次的琴该有的外观,有些瑕疵,但是声音我非常满意。

我在AGF里面把Eastman 的帖子都搜出来看了一下,基本都是好评,在国外Eastman口碑确实很好。

对了,在acousticguitar评比的 2014 Player's Choice Awards ,Eastman获奖了:

http://www.acousticguitar.com/Ne ... er-s-Choice-Awards/

GUITAR OF THE YEAR  
Gold: Martin D-28
Silver: Taylor 814CE
Bronze: Eastman E10D
就自身经历来说,其实Eastman在美国还真挺受欢迎的