指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dwwb95599

请问能不能做出taylor 414CE 那么好的琴

回复 39# 无法者

草你,妈的 你是谁敢报名吗   别用小号
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

大家不要这样,都要文明用语噢,要淡定,呵呵。
听论坛一哥们说过一句话,“好琴是自己定义的,贵琴是市场决定的”

说得好  发表于 2011-4-12 18:11
琴还是要弹过才知道是否适合自己呀
回复 27# liumang22222

315 和 4系列 不算低端了 都是好琴
头像被屏蔽
赞同九楼的观点!!琴不是越贵越好的!!我的日产雅马哈LJ6比秒杀掉贵得多的cort。还有,就是我朋友买的那把国产202面单,原来价值两千多,材料比我的好,价格却低得多!! 
以马丁为参照,马丁琴贵,但是人家做工质量好,而且音色顶级!!有些低端琴虽然材料不好,但人家的合板琴都能秒杀所有工厂合板琴!!,,,买琴,首先看价格,随后看质量,其后看音色,最后看材料。仅供参考。
回复 dwwb95599 的帖子

你真好笑,琴除了材料以外,内部结构也是音色的决定要素,芳歌跟Taylor的技术不一样,也有可能有不同的音色,另外,你不想想Taylor的牌子卖多少钱?不能说价钱低质量就差啊
回复 小霖 的帖子

我也没看出芳歌有多好! 我算发现了做的琴70%都是Jumbo.
实践是检验真理的唯一标准,你没弹过芳歌的琴,怎么知道它不好?另外关于Jumbo,你应该清楚这里是指弹中国,因为Jumbo比较适合指弹,所以大家都定做Jumbo的,你也应该知道芳歌的琴都是定做的,难道客户定做Jumbo的芳歌就给他做OM或者D吗?其实你不信任芳歌,可以慢慢存钱买你的414CE,何必在这纠结啊

我是孤陋寡闻,随你吧,既然你想买Taylor,就不必在这里喷芳歌……
我也在这里想楼主这个人为什么要这么做?
他不是想要414吗?那就直接买吧?干什么芳歌报价之后他还来纠结?
搞不懂~买什么琴用什么琴真的就是你自己的选择啊~
说这么多干啥?
再说说我对国产吉他的感觉:首先我就用的不到6000的国产吉他(全单),我个人觉得不比taylor的2系差~3系没弹过不知道。我的吉他是v型指板,整把琴分量很足,真的需要手上活好点有点力量的人才能驾驭。所以我觉得吉他这个东西真的不能简单的拿来比较谁好谁差。琴型、音梁、材料、做工。。。很多因素决定他的音色。你们觉得芳歌吉他不好,价格低。其实你也不想想,一把吉他最多10多斤木头,卖6000多已经很贵了。但是他是乐器你又觉得便宜。我看不是因为吉他的音色你喜欢,而是西方化的包装打动你了吧?
我个人支持国产,如果我入手的琴晚点,我觉得我会选择芳歌吉他的,至少这个价钱和手工我觉得值。至于音色,我觉得也应该不是什么值得担心的事情,芳歌的口碑还可以。
回复 小霖 的帖子

谁说jumno 适合指弹。你知道各种外形出什么声音吗?最适合指弹的就是taylor里的GS也就是OM 。GA系列适合各种声音和风格几乎全能。jupbo高低音虽然强但是中音很弱,因为两边做得多震动大,但是中音是不能改变的,他适合布鲁斯风格。
回复 stf221 的帖子

taylor 我是买不了了,原因是价格一直再涨。我要入手larrivee LV05。我不需要在存钱了,因为钱已经到位了,在我生日那天买。如果真能做出像taylor4系列这么好的琴我也肯定买芳歌,但是芳歌吉他的能力至少现在还是打动不了我。

吉他的好坏就是材料和工艺决定的~你买的琴也不错。不过我觉得不要光看价格。生产线出来的吉他有他的好处就是相对来说人主观的原因影响少,但是人的主观创造性在上面也完全看不出。当然,我相信芳歌也一定有失手的时候。他毕竟是人不是神,不可能每把琴都做成神器。等你用你现在的琴用个半年左右后,你再想办法弹弹其他牌子的琴。然后你才会重新认识什么琴是好琴。
回复 stf221 的帖子

我现在的琴已经用五年了。除了人民币我想不出办法弹其他琴。也许我会买芳歌的吉他,但前提条件是芳歌生命结束的最后一分钟。因为个人遗作往往都是用毕生的经历和心血来完成的。想象一下齐白石的遗作,夏明春,陈逸飞或者杰克逊等等。生前一万元买的,死后五万元卖出去……

你怎么知道不是你先死呢?
头像被屏蔽
楼上说了什么被屏蔽了。