指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 525695189

70大叔的吉它之路!

525695189 发表于 2014-11-9 16:45
指弹才是最完美、最走心的吉他表现方式。一个人演奏都会醉。弹唱只是看上去比较美。(弹得不行人声来掩盖 ...

也不能这么说吧,各有所爱吧。。。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

kanka 发表于 2014-11-9 18:37
也不能这么说吧,各有所爱吧。。。

不好意思、可能偏激了。仅是个人看法-对古典和流行音乐我都非常喜欢、只要是优美的旋律。但我认识为用更纯粹的琴声来表达意境会更深。
这个帖子得顶
525695189 发表于 2014-11-9 18:57
不好意思、可能偏激了。仅是个人看法-对古典和流行音乐我都非常喜欢、只要是优美的旋律。但我认识为用更 ...

一字不漏看完了,比你大一岁,当兵时开始接触吉他,我的第一把吉他也是红棉的,现在只有我坚持下来了,以前弹古典现在喜欢指弹。想想人到中年了还能有这个雅兴确实不易,去年把设备升了级马丁D28+邓肯S6拾音器+渔夫MINI音响,没事时弹弹自己喜欢的小曲感觉就像和老朋友在一起一样非常美妙。祝你琴艺越来越好,开心每一天。
加油!为你点赞
琴友 发表于 2014-11-9 20:53
一字不漏看完了,比你大一岁,当兵时开始接触吉他,我的第一把吉他也是红棉的,现在只有我坚持下来了,以 ...

你的装备杠杠的!呵呵、年龄相近兴趣也一样。我以前也是弹唱、古典三七开,现在喜欢上了指弹。四十不惑才明白自己的真爱。哈哈。以前从没这么认真和充满热情的来练琴!

人就是要活到老學到老,我是60的,已經48了,也是開始玩指彈沒多久。

80年的来顶下。自己也是一路自学过来,十几年了。。从弹唱到指弹再到UKULELE,一路自学一个人玩。现在很满足,在很多年轻人眼力我可以冒充高手,哈哈。
我65年出生的,大学时就弹吉他,当时没有指弹一说,凡是收音机里放的音乐,就能用单音弹出来,同学都纳闷哪来的曲谱,其实是天生对音乐的敏感。我现在重拾吉他已有一年,走了些弯路,一上手就弹《天空之城》、《卡农》,后迷上指弹,就弹《一切尽在不言中》等旋律好听,但有些难度曲目,均半途而废。最近手部受伤,三个月不能弹琴,心里急得,你懂的。好在这期间收集到很多吉他音乐,有《摇摆苏丹》《自然流动》等,特别是听了宾度的作品后真是大开眼界,意境太好了!你如果自称是吉他爱好者,如果不听下他的作品,那就太遗憾了!!!
hxjpicc 发表于 2014-11-10 11:18
我65年出生的,大学时就弹吉他,当时没有指弹一说,凡是收音机里放的音乐,就能用单音弹出来,同学都纳闷哪 ...

可以分享一下视频和谱子吗、网上搜到一个《摇摆的苏丹》是音乐风光片。里面是吉他弹奏的。
72年的祝贺下
经历相似,老夫聊发少年狂啊
78年的顶一下,也是中间荒废了十年,现在被指弹吸引,重新开始。哎、基本功太差啊
学习了,写的不错!!!!
能让人坚持一辈子的兴趣。
90后来顶个,原来坛子里大叔真不少。看了不同时代出生的琴友对吉他的不同经历和感受,觉得受益匪浅,哈哈。
浅弹初 发表于 2014-11-4 14:47
爱好这东西,无论早晚,无论长久,最终只要找到了就是幸福的,可能波折颇多,断断续续,但这就是平凡的生活 ...

因为喜欢!