指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 娃娃鱼先生

不知道为什么那么多人会把琴歌当成神一样的存在

琴歌在中国吉他领域绝对有他的地位的,这不是你或者我就可以否定的事实。我很反感:动不动就拿国外大师来压人的人。中国吉他尚且稚嫩,需要扶持和鼓励。像tommy那样的大师不可能现时代出现在中国,但如果我们多点支持和鼓励,估计10年后会慢慢出现。尚若我们一味打压掐死,那中国永远不可能有好的吉他和未来。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我发现,中国人的本性难改:喜好窝里斗  真的很无奈。
琴歌的粉丝的行为确实也很让人“烦”的····这是事实(除了说些不着边际的话,经常组队去攻击国内的其他吉他同胞,这让我想到那些超女的粉丝,确实让人反感啊!!!)不理智的粉丝有时候也是会毁了自己的偶像的。
粉丝的人格有时候也会影射到你们偶像的人格啊!!所以要做个有品格的粉丝的,才会真正意义上让别人来承认你们的偶像········成也粉丝败也粉丝啊!!
huzenan 发表于 2013-7-25 10:35
这个只能看个人见解啦,其实没什么,喜欢谁的风格什么的都是个人的想法,就像居然有人还追捧阿涛呢,个人比 ...

哈哈  我说嘛:中国人喜欢窝里斗!!黑完了琴歌,马上有人再来黑阿涛:阿涛老师对音乐的执着和勇于开拓精神都是你我应该学习的。你敢说阿涛老师对在中国推广传播“指弹概念”没有帮助和贡献???我就是听了阿涛老师的《蓝莲花》才开始上网去搜索TOMMY,押尾····等等指弹大师的,因为我以前跟本不知道“指弹”!我相信很多人的经历跟我一样!难道这不是阿涛老师的贡献吗?请尊重你的每一个同行或者对手(或许是阿涛老师妨碍了你的吉他“事业”)这样你才会进步的!!!
没必要为这个问题再争论不休了。
曙光浪潮 发表于 2013-8-16 12:30
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk2NTM0ODI0.html?firsttime=156新手,大家多批评啊

这个视频里的人到底是不是你啊?
头像被屏蔽
曙光浪潮 发表于 2013-8-20 19:46
不是。。。boyfriend

难怪你帮他大力宣传啊= =
琴歌的十年     
又长知识了...
崇拜谁,喜欢谁是不需要给理由的吧。我崇拜我老爸,喜欢我儿子,都是我的自由。别人崇拜琴歌,崇拜阿涛,有何不可?
下雨了.. 发表于 2013-7-26 15:53
我并不是很喜欢琴歌的风格,但是每个人弹琴都有可听性和他的特点,自己喜欢或者不行为什么要去质疑别人?存 ...

这才是理性的评论。赞一个!
个别粉丝而已啊···别人还说张杰亚洲天王呢,你也要去较真么
还好,觉得琴歌弹得确实不错。虽然不能和真正大神比较。
外行飘过,不动嘴,只拿分
先不说弹得好不好,琴歌最主要的优势在于选对了路子,他改编了大量流行歌曲,而且容易被人听懂,尤其是对一些刚刚接触指弹这种表演形式的新手,这就是阳春白雪和下里巴人,没有什么孰好孰坏,当然把他当神有点过了,就演奏技巧、乐曲改编的功力、演奏的总体难度、国内能站前排的太多了,琴歌是个高手,但称大师还远着呢,再说我觉得琴歌本人并不那么自负吧,只是脑残粉太多罢了。还有一点,相比国内的一些指弹艺术家,琴歌比较多产,这也是优势
说别人之前可以先看下自己
琴歌的琴弹的还是不错的,但不要硬性的把他的弹法划为指弹.如果大家能更多了解吉它在中国的玩法过程,会给琴歌更多的肯定.有粉丝是好事,盼中国能早出几位能拿得出手的指弹大师来.
问候贬琴歌的人全家,不解释