指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JaeHee

[演奏技巧] AM指法两个不同版本的讨论!!!

路过看看看看
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

大神的世界 完全不懂
偏向于 第二种
用第一个大多数。
一直没有弄明白是是中指和无名指倒底是指甲盖触弦还是指背肉触弦,如果是指背肉(特别是第一关节)触弦的话,两种方法都很简单,但手指很疼啊。是如果用指甲盖触弦的话,就比较难啊。
谁能解答这个问题?在论坛里很多人都问过这个问题,但一直没见到高手说明。
AM争论了 好久啊  我觉得声音到了就行了吧 手势 每个人毕竟都有不一样的~~~
第二种打起来好看,第一种声大,不过第一种用途广泛,又能扫,又能闷,又能打╭(╯ε╰)╮
我现在已经找到结合第一种第二种的方法了,小拇指打板时既可以不用弯曲,且中指和无名指打弦的时候也不用顶到大鱼际处
看不到视频?
看不到视频?
andantino 发表于 2014-7-24 14:10
一直没有弄明白是是中指和无名指倒底是指甲盖触弦还是指背肉触弦,如果是指背肉(特别是第一关节)触弦的话 ...

练了一个月,终于熟练了。两种方法都试过,第二种方法上手很快,只是触弦声音太小,感觉不过瘾,于是在第二种方法的基础上,AM两指加上第一种方法中主动击弦的动作,效果就很明显了。并且小手指是否弯曲并不是两种方法的区别,主动击弦时我的小指也是一直保持直立不弯曲的。
还有,只用指甲盖触弦是可以做到的,我现在练的效果是中指指甲盖击1弦,无名指指甲盖击2弦,感觉声音很纯粹。刚开始练习时,有意识地让中指指甲与无名指指甲向外错开半个指甲的位置,用很慢很慢的动作体会,不要让弦触到第一指关节的肉上,一开始的成功率很低,后来慢慢就高了,现在基本上无意识的动作就可以成功。
后续PI指的动作中,个人觉得I指用“划”、“收”而不是“拨”的动作感觉比较好, 这也是第二种方法中的
个人认为用第一种方法中的主动击弦,一开始可以把击弦的音量弄大,效果明显。有能力把音量弄大自然而然就可以把声音弄小,其实,在右手很放松的情况下,是很容易控制击弦的音量的,也可以做到第二种方法中的层次。
我觉得两种方法都有可以学习的地方,与新手朋友们分享,有错的地方请高手指正。
貌似是不是后来押尾wings you are the hero不用小指用大鱼际了吧
a381875191 发表于 2014-8-25 10:39
貌似是不是后来押尾wings you are the hero不用小指用大鱼际了吧

那首就不叫wings you are the hero了,叫wings  Hoping for the future
不明觉厉啊!!
JaeHee 发表于 2014-8-25 19:42
那首就不叫wings you are the hero了,叫wings  Hoping for the future

0 0~这样啊?变化多吗亲
a381875191 发表于 2014-8-26 20:37
0 0~这样啊?变化多吗亲

三分之一吧
我练的是第一种,中指无名指的力度真的好难控制..有时想轻一点就直接碰不到弦了= =

搜噶~我小拇指打篮球打的留下了旧伤~~再练wings you are the hero用的是大鱼际打板~~可行不
话说我是练习的第一种。弹着弹着就变成第二种了--个人喜好吧应该