指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 很玄的东西

[领任务] 2012指弹中国8月中级任务Gin《North Line》和Don Ross - 《With You in Mind》

积分不够啊。想弹North Line
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

见过了 发表于 2012-8-16 21:32
north line的调弦,怎么调都不对啊!

没有问题,我已经练了一小段了,都是往下调,2弦是降半音
真的,你叫我怎么调啊,虽然耳朵不好,但调音器换三个了都不对啊
难道··· Bb 就是 B- 吗?

刚已经弹过十几个小节了,谱子调弦没问题,就是GIN太重口了,这个调弦也太特殊了哈,降了好多,我琴颈都稍有变形了.....
见过了 发表于 2012-8-17 00:32
难道··· Bb 就是 B- 吗?

Bb就是降B,如果你六弦是E,那就降3个全音...
见过了 发表于 2012-8-17 00:02
真的,你叫我怎么调啊,虽然耳朵不好,但调音器换三个了都不对啊

以标准调弦EADGBE为例(你可以先调56弦,也可以先123,不过调完后由于琴弦张力和琴颈拉力的原因会使第一次调完的音稍有不准,可能需要以4弦D为基准音再微调一次)

先按2弦1品,得出的音是C,以此音为参照,把1弦降到这个音高,接着,按3弦3品,得出的音是Bb,以此音为参照,把2弦降到这个音高,然后,按4弦3品,得出的音是F,以此音为参照,把3弦降到这个音高,至此123弦即为C Bb F

再来,按5弦9品,与4弦音对照,你会发现5弦9品音高了,把5弦降音降至5弦9品音高与4弦音高一样,此时5弦即为F,接着,按6弦7品,与5弦音对照,你会发现6弦7品音高了,把6弦降音降至6弦7品音高与5弦音高一样,此时6弦即为Bb

上面所讲的,都是以4弦D为基准参照音调音,所以只要确保了4弦D音高准确,其余弦绝对都准
调音方法多种多样,不是死的,所以还是得灵活变通才行
非常想学啊
gin的曲子要特殊调弦吗?
话说gin的风格习惯用什么特殊调弦法
很玄的东西 发表于 2012-8-16 23:09
有没有可能你自己没有调对呢?

校长,这个North Line是未流出的原版谱嘛?还是扒的?
雀. 发表于 2012-8-17 03:42
以标准调弦EADGBE为例(你可以先调56弦,也可以先123,不过调完后由于琴弦张力和琴颈拉力的原因会使第一次 ...

问一下..6弦是从E往上调还是往下调啊?...
τ无奈ふは┆ 发表于 2012-8-17 21:05
问一下..6弦是从E往上调还是往下调啊?...

往下调,也就是降音
啊练得好慢啊,发发牢骚发发牢骚,困死啦,睡觉啦
好东西 顶好东西 顶好东西 顶好东西 顶
买了任务,怎么下呢
真好听哈哈~
调弦是谱子上标的那个?
很玄的东西 发表于 2012-8-14 14:03
是特殊调弦,这是肯定了,二个曲子都是。

但东哥的with那首就调了一根。。我以前听曲子的时候还以为这首应该调了不少弦。。。
头像被屏蔽