指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

我发现现在网络上无论是什么话题只要是涉及到两国,就很容易上升到民族之间的矛盾,然后就很难再用理性的角度思考问题的本身,最后甚至忘了主题说的是什么了。。。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

Ddddddddddddd
头像被屏蔽
看看吧~~~~~~~~~
回贴是美德。所以不要喷我。。大家最好发表一下观后感。
好奇看看了..
不曉得是怎麼回事
靠,这琴如果真是eastman的制造,我想出来骂的人不是枪手是什么呢?除非脑子进水?还是自己上当买了这琴不肯承认受骗了?这鬼垃圾还卖到一万多?而且这帖子里怎么这么多雷人的哥们?楼主有说国外的月亮就比中国圆的任何话吗?我问你吃饭没有,你要跟说说你琴行的二十块的桌子怎么比人家两千块的好,这不是牛头不对马嘴吗  而且现在得出的经验是:论坛里所有说的什么在美国得什么奖的新牌子,都是不可信的,估计那什么琴展比赛是他家自己搞出来的吧
说公道话,对E这个琴不了解。但是楼主的贴子内容是从生产环境质量管理的角度去说的,有理有据。并没涉及国别问题,也没提具体音色手感。楼主表达的就是这个琴从生产环节和质量管理环节有欠缺,并以视频为证据。如反驳楼主观点,个人认为,应从两方面着手:1.证明视频中所示的生产过程和质量管理是没问题的,那样做对,并不影响产品质量。2.视频是假的,不是E厂的真实情况,证明楼主是在诽谤。除此之外说其它的话,则未免让人疑惑用心。起码作为一个旁观者,如果没有人能从这两点主驳倒楼主,我就会相信楼主的观点。

其实我觉得楼主脾气还算不错了,被人打就略略还手而已。关于“不是小孩子”这种说法,我不太懂。长大了挨打就不能还手了吗?

关于国货的问题,我是个工程师,虽然不是做吉他的,但是我相信,无论什么东西,中国人都可以做出世界上最好的来。中国现在的问题在于,不能保持质量的稳定。中国人能做最好,但只能做一件,或者只能用一次。比如神九飞船,比如奥运会开幕式。但是大量生产,重复使用的东西,就是做不好。工厂的生产能力,不是厂长亲自指挥,总工程师亲自跟产,媒体参与监督产出的那一件东西。而是一般生产情况下,工人自己干活干出的东西。工程师们都会有这样的经验,你去跟产时,产主的东西和你设计的一样,你要是不跟产,做出来的是什么你自己都不敢保证。“中国制造”的问题就在这里。所以你就明白,中国神九都上天了,航天在世界上一直领先地位,汽车怎么做不好呢?我担心要是飞船进入千家万户的那个时代,中国的航天产业也就落后了。所以中国人吉他能获国际大奖,这一点都不奇怪,但是要在全世界的琴友中树立起根深蒂固的威望。我辈还需努力。

另外说一下,我个人希望有人能有理有据的让我信服的驳倒楼主,以让我看到国货的进步。

你简直太了解中国的经营者了,但有个事要澄清是商家黑,非中国工人不行!!偷工减料绝对i是商人的问题  发表于 2014-6-3 19:07
那些帖子不明白着耍无赖吗,认真你就输了。  发表于 2013-2-2 13:57
顶楼上的,,暂且不说音色问题,,这个视频给我们的第一感觉就是管理有点混乱。
不过也不见得帮E说话就是枪手,毕竟音色还是得到一大部分人的认可,但是光凭音叉网的测评恐怕论据不足,一来音叉网自己本身也是乐器销售网站,有自卖自夸之嫌。二来,美国佬的各种行业的生产流程都有个工艺特点是用料十足但做工粗糙,就像美国佬的车一样,所以Eastman交给美国佬,可能也只是认证了音色,而质量的评价还是悬而未决的。
楼上几位说的很有道理,理性!
看过图片还没看过视频关于L的制作!
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看看。。。。。
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只凭制作环境的简陋来论手工琴的质量和音色,说服力怕是不够,毕竟音色是很主观的东西,用料、设计、手艺等等因素的影响应该远大于制作环境的影响。比如我曾曾祖父收藏了一把古宋琴,其音色、质感是在当今再怎么完善的制作环境中制作出的宋琴也无法超越的,而现世界上许多高端手工琴坊的环境也不是全都如拉里维一样(特别是他们的初期,环境十分简陋,像单人琴坊如GREVEN也如此)拉里维更多的是偏向于工厂化的半手工式,生产环境标准化一些也是自然的。生产环境的好坏确实能给我们一个比较好的印象,使我们觉得生产出来的琴音色质量都会很好,的确也有高端手工琴坊环境相当不错的,如美国的Goodall,但如果我们去买琴,应该不会只是在琴坊里绕一圈以环境的好坏来决定我们是否选择他的琴吧?最终都还是要拿一把或几把琴试一下,看看颜色手感等是否符合自己的要求,此时也不论你到底是坐在沙发上还是板凳上。
退一步说,如果换做不是拉里维,其音色质量都不是很满意,我们是不是又会因前后的反差心生厌恶?而当得知一把音色质量都超乎预想的琴出自所谓的简陋手工作坊时,我们是不是会又会因这样的反差而心怀敬佩?所以我想制作环境的好坏与音色质量的优劣并无直接关系,而决定手工琴的好坏的因素却始终离不开“匠心独运”四个字。EM的琴最近在论坛火起来多是因为其音色质量确有独到之处,而且基本上大多数的用户都有图片或音频上传,相对空口无凭的炒作还是比较有说服力的,而它在世界上的声誉虽不是如雷贯耳,但也有口皆碑(Soundpure有对其专业测评),再者由于它制作吉他的历史没有拉里维长,但这并不妨碍它在音色和质量上输给后者,就像我们不能武断地说马丁就一定比泰勒好一样。楼主发这个视频其实也是具有相当参考意义的,供大家讨论是相当好的,但仅凭这一点论孰好孰坏,恐怕也有失偏颇。
youngxiu 发表于 2012-7-15 00:13
说公道话,对E这个琴不了解。但是楼主的贴子内容是从生产环境质量管理的角度去说的,有理有据。并没涉及国别 ...

最怕和枪手扯蛋了,没有证据的情况下就是
我说东,他们说西,最后不知道他们想说什么
我还特意强调了生产质量
另一个害怕的就是爱国贼
哎~~~~~~

谢谢说了句公道话
tantian999 发表于 2012-7-14 23:34
靠,这琴如果真是eastman的制造,我想出来骂的人不是枪手是什么呢?除非脑子进水?还是自己上当买了这琴不肯 ...

您 真是说到点子上了

这帮枪手完全就是你说东,他扯西

另一些就是爱国贼

太可怕了

指弹用指弹 发表于 2012-7-14 20:20
首先别人先喷不是你能喷人的理由,你也不是小孩了,别人打你一下,你还要还一下,而且我觉得吉他首先最最重要 ...

我说的很明白了,发帖子,比的质量

如果说音色,请你另开贴讨论

主观的东西没办法公证的评比

客观的东西完全可以来讨论一下

另外关于你最后的“屁话”

我不会说,也没兴趣学

如果你说的全是这种话,请你换个地方

我看到这帮工人的生产环境,我心拔凉拔凉的!!他妈的这帮子老板心太黑了  发表于 2014-6-3 19:12
头像被屏蔽